直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

辽宁女排小组三战全胜 丁霞伤病不影响后面比赛

体育资讯来源:央视网 2017年08月24日 16:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间8月24日,2017年天津全运会女排比赛展开小组赛第三轮比赛角逐,辽宁女排以3比2战胜山东女排,以三战全胜、小组第一名的身份进入淘汰赛阶段。其实在前两轮比赛结束后,辽宁队就已经基本锁定了小组赛第一名的位置,但这场比赛,该队打得依旧尽心尽力,特别是二传丁霞,在受伤下场,确保伤情不严重时,主动要求上场。赛后,谈及这一点,她淡然一笑,“在球队出现困难时,我是不愿意看到……能尽自己的努力,我就尽量做到最好。”

身为里约奥运会冠军,丁霞无疑是辽宁队的灵魂人物,她在场上镇定自若,遇到困难也是保持冷静的头脑,“全运会大家都想把每一场打好,毕竟这是很多队员参加的最后一届全运会,场次也不是很多,一共才6场球,大家都希望用最好的状态来迎接后面的比赛。”身为国家队二传,丁霞的一举一动也是颇受球迷注意,就像今天她受伤下场后,看台上球迷的表情也随之发生了变化。

回忆场上受伤时的情景时,丁霞说道:“当时移动的时候,也没有蹬空,就感觉膝盖拽了一下,然后不敢动,一直疼,队医处理后,我感觉没什么问题。”回到赛场后,即便膝盖还是有疼痛感,但丁霞并没有受此影响,跑动传球,她的出球还是很稳定,“膝盖还是有一些疼,但在打比赛时就忘记这些了。这个不会影响后面的比赛。”

常年在国家队,但回到辽宁队后,丁霞马上就能和地方队的队友配出好球,这是源自长年累月形成的默契度,“回来大家的节奏心里都明白,毕竟和她们配合了这么多年了,回来了配一配,就能找到到节奏,大家互相之间比较信任。”一些球迷认为,丁霞在打完里约奥运会后,传球更加自信,对于这一点,丁霞回应道:“还是因为见过大世面后,来打这个比赛,能够沉淀下来,在场上看东西看得更清楚一些。”

前两轮比赛,丁霞的发球轮时常能帮助队伍连续得分,她是如何看待自己本场比赛发球表现的呢?“我觉得还是有一些欠缺,相对于前两场。发球后面因为腿的原因,第五局失误是因为没跳起来。”还有记者关心她和颜妮的配合如何,丁霞坦言:“这场比赛我和颜妮的配合这场不是很好,山东队的副攻一直盯着颜妮,始终没有放,但今天全队两边的高球打得比较开,对颜妮的进攻缓解了一定的压力。”

在决胜局中,辽宁队曾比分落后,但该队稳扎稳打,最终把握住机会,上演了逆转一幕。在被问到全队为何最终能扭转局面时,丁霞给出了答案——“还是全队的凝聚力,大家互相信任,到了那个时候,大家都忘记了比分,得一分大家都很开心,球的质量更高了。”从附加赛脱颖而出,此番又以小组第一名进入淘汰赛阶段,辽宁队的表现带给球迷惊喜,“(小组第一名)我没有想到,我们队的目标是力争打好每一场比赛,把自己的实力发挥出来,结果是自然的。”

值得一提的是,在参加完全运会后,丁霞还要参加大冠军杯等比赛,“我从2016年初开始就没有休息过了。”她早已适应了连续参赛的节奏,那么,她是怎样调整好自己体力的分配的呢?面对新浪体育的这个问题,丁霞露出了灿烂的笑意,“我还年轻嘛,睡一觉就好了(笑)。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1