直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

美网资格赛韩馨蕴不敌前NO.2 王雅繁赢德比进次轮

体育资讯来源:央视网 2017年08月23日 08:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间8月23日,2017年最后一项大满贯赛事、美国网球公开赛展开了女单资格赛首轮的较量。在已经结束的比赛中,王雅繁在一场金花德比中以5-7/6-0/6-2逆转19岁小将高馨妤,韩馨蕴两次浪费发球胜盘局以6-7(4)/1-6不敌前世界第二兹沃娜列娃,鲁晶晶则是浪费决胜盘3-0的优势以4-6/7-5/4-6不敌佩拉。

资格赛13号种子王雅繁目前世界排名第120位,她在前半赛季一直因伤缺席,复出之后在南昌站比赛中进入四强。19岁的高馨妤世界排名已经上升到第185位,此前曾经在玉溪和曲靖两站比赛中背靠背夺冠。

首盘比赛高馨妤在第二局率先破发取得3-0的开局,王雅繁虽然在第九局破掉了对手的发球局,但是第12局再度送出自己的发球局5-7落败。第二盘这位川妹子终于找到状态,她连破带保连下六局,送蛋之后6-0扳回一城。决胜盘两人互破开局之后,王雅繁又在第三局、第七局两度破发,以6-2的比分击败对手。她在第二轮将迎战美国人伤愈复出的杜瓦尔。

17号种子韩馨蕴目前世界排名第125位,今年已经在吉隆坡和南昌两站WTA赛事中进入四强,此前的全运会也有不错的表现。她在今年出战了澳网和温网正赛、法网资格赛,都是在首场比赛输球。兹沃娜列娃世界排名第742位,这位曾经的No.2在经历了伤病、生子等经历后重回赛场。

首盘比赛兹沃娜列娃率先破发2-0领先,韩馨蕴随后展开反击,她在第三、第五局两次破发,连得四局之后4-2反超。第七局中国金花浪费了四次破发机会,她在第十局自己的发球胜盘局被对手回破追至五平。第11局韩馨蕴再度破发,但是第12局她还是没能拿下发球胜盘局,进入抢七之后两人一路胶着战至四平,中国金花此时连丢三分4-7告负。

第二盘战至1-1平后,俄罗斯人送出lovegame破发。第五局韩馨蕴的发球局依旧不稳,兹娃在二度破发之后4-1扩大优势。第七局来到中国金花非保不可的发球局,她却再度连丢四分,兹沃娜列娃连得五局之后以6-1把韩馨蕴淘汰出局。

鲁晶晶目前世界排名第214位,她在前不久的南昌WTA赛事中从资格赛一路杀入八强,还击败了前世界第一扬科维奇。本届美网是她本赛季首次出战大满贯资格赛。美国球员佩拉世界排名第146位,是资格赛第31号种子。

首盘比赛佩拉两次破发之后4-1领先,鲁晶晶回破一次,还是以4-6的劣势落败。第二盘中国金花开局3-1领先,她虽然在第九局被对手化解了发球胜盘局,还是在第12局再度破发7-5扳回。决胜盘鲁晶晶取得了3-0的大好开局,但是她此后状态全无连丢五局。佩拉在第十局保住发球胜赛局,以6-4获胜晋级次轮。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1