直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

施密特带领中赫国安抵达德国 开启10天拉练之旅

体育资讯来源:北京青年报 2017年08月23日 15:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

      本周一,北京中赫国安队飞抵德国开始了为期10天的拉练,正如球队主帅施密特此前所表示的那样,他希望带领球队回到自己的家乡去看看。在位于比勒菲尔德市郊的马林菲尔德基地,国安将士第一次近距离接触了德国最高水平的训练基地之一,那里风景如画的外部环境以及出众的硬件设施让大家印象深刻。在德国人看来,此番“回家之旅”不单单要让国安球员们体会一下高端的德国基地,更重要的是,他希望重新回到北京的中赫国安队能够有全方位的提高。

      训练基地软硬件优良

      经过10个小时的长途飞行,国安队于北京时间周一中午顺利飞抵德国法兰克福,在提取行李之后,球队又马不停蹄地驱车3小时赶往本次集训地马林菲尔德,在那里迎接他们的是一座风景优美的训练基地。据球队的工作人员介绍,该基地位于比勒菲尔德市郊,曾经是德国国家队以及德甲沙尔克04队的备战训练基地,2006年世界杯期间,葡萄牙队也曾选择这里作为大本营。

      据了解,球队所下榻的酒店就在基地内部,走出酒店的大堂,就是基地的训练场地,其中包括两块标准的足球场,而几百米外,还有几块较大的球场,因此从训练的硬件设施来说,是非常出众的。此外,本次队员们在德国期间的住宿条件也非常不错,两人一间的标间配备和在国内外出比赛时一样。在饮食方面,施密特也进行了一定的安排,保证能让队员们享受到高规格的待遇。值得一提的是,虽然本次德国之行,球队并未有厨师随队前往,但就目前的情况来看,队员们对于每天球队安排的自助餐都比较满意,口味和营养方面没有任何问题。

      比起硬件条件,基地所处的环境更加令人心旷神怡,无论是年轻的队员宁伟辰还是已经跟队去过很多国家的球队翻译蒋晓军都对这里的环境赞不绝口,而“气候好,空气湿润”成为他们口中使用频率最多的词汇。“环境确实很优美,除了场地条件过硬之外,这里的空气也很好。可以说,在训练之余,队员们也可以得到很好的放松,是一举两得的好事。”蒋晓军对北京青年报记者表示。

      国安首训快乐且温馨

      正因为有如此优美的环境,因此刚刚来到马林菲尔德的队员们并没有过多地被时差所困扰,吃过午饭后,球员们三三两两在训练基地中散步,以尽早了解未来一周多的训练环境。北京时间周一晚上9点,球队在主帅施密特的率领下开始了本次集训首堂训练课。队员们先是跟随体能教练奥利弗进行了约半小时的热身及身体恢复训练。随后,球队被分成8组,每组三人,进行网式足球大战。

      比赛开始前施密特就强调,比赛最终将决出1-8名,这也让球员对比赛的好胜心变得更加强烈。最终,助理教练陶伟与张辛昕、吕鹏的组合获得第一,而在决赛中败下阵来的宋博轩显然心有不甘,在赛后上前与裁判“理论”。首堂训练课就在这样轻松的氛围中度过。值得一提的是,国安抵达的当天是队内两位来自延边的队员朴成和金泰延的生日,从小就一起长大、一起踢球的两人同年同月同日生,真可谓缘分不浅。餐桌上的布置以及大家的陪伴和祝福,想必让身处异国他乡的两位延边小伙在28岁当天感受着别样的温馨。

      不过像首训这样温馨且快乐的场景并不会经常出现,因为施密特将会逐渐加大训练的强度。以昨天为例,德国人就安排了一天两练,上午更是直接安排了体能测试,下午则主要进行结合球的训练。对于这样的安排,队内的工作人员表示:“这就是施密特的风格,他对于训练的要求还是很高的。在经过简单的调整后,训练也会逐渐进入正轨,毕竟大家都希望拉练能够有所收获。”

      施密特渴望继续提高

      施密特此前在公开训练课上就曾表示过,自己在北京受到了球迷和媒体的一致欢迎,他也希望能够带队到自己的家乡看看。如今“衣锦还乡”,德国人心情非常好,在训练结束后,他在接受媒体采访时说:“回到家乡,我现在挺开心的,我想队员也都很兴奋,无论是热身训练还是网式足球的训练,大家都全情投入,显然德国之行的开头非常顺利。”

      相比很多中超球队都选择放假的安排,国安则是选择海外拉练。之所以这么做,施密特表示,还是期待全队能有一个全方位的提高。他表示,这次集训在时间安排上会有一定的变化,很多时候都会安排一天两练,为的就是尽可能全方位地帮助球队提高。“在过去几周已经打下了一个很好的基础,在集训中我们会继续努力。”

      尽管德国人并未透露过多具体的训练内容,但是从他的话语中不难发现其对球队在过去的表现非常满意。据北青报记者了解,德国人曾经不止一次表态,现在的这支国安队在战术执行力上已经超过了他的预期。对此,施密特给出了这样的回答。他说:“我觉得球队已经提前超额完成我的目标了。其实之前我也没想到球队能在这么短的时间内形成这么强的凝聚力、实力。我觉得过去8场我们表现得都非常好,而且在比赛中球队的目标和思路都很清晰,这个对我来说或多或少也是一个惊喜。”因此,他补充道:“有了这样的基础,我很期待这10天过后的国安队还能继续提高和进步。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1