直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

美网资格赛刘方舟三盘险胜过关 徐诗霖首轮出局

体育资讯来源:央视网 2017年08月23日 10:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间8月23日,2017年最后一项大满贯赛事、美国网球公开赛展开了女单资格赛首轮的较量。结果刘方舟经过三盘苦战,以6-2/2-6/7-6(5)险胜安德雷斯库,徐诗霖则是3-6/6-2/0-6不敌对手无缘晋级。

刘方舟世界排名第168位,今年在武汉和泉州两项ITF赛事中屈居亚军。安德雷斯库世界排名第160位,加拿大人曾经在三周前击败过梅拉德诺维奇实力不俗。

首局比赛刘方舟就成功破发,随后保发2-0领先。第五局她二度破发之后,又在第六局化解三个破发点保住了5-1的优势。进入自己的发球胜盘局,她在第三个盘点上拿下6-2先声夺人。

第二盘战至2-2平之后,安德雷斯库在第六局送出love game破发4-2领先。第八局加拿大人再度破发,以6-2的相同比分追回一盘。决胜盘两人展开破发大战,刘方舟凭借多一次的优势以5-2领先进入发球胜赛局,但是加拿大人展开反扑挽救两个赛点追至5-5,此后各保一局进入抢七,结果刘方舟在抢七后段发力以7-5拿下,涉险晋级。

徐诗霖世界排名第453位,除了受到伤病困扰之外,这位曾经的希望之星也因为和父亲的关系而受到很大的影响,本次比赛凭借保护排名参赛。达尼埃拉-劳世界排名第218位。

第三局劳率先破发,徐诗霖在第五局顽强的挽救了五个破发点,又在第六局回破追至三平。第七局美国人在破发,随后保发5-3领先。徐诗霖虽然在发球局化解三个破发点兼盘点,还是无力保发3-6告负。

第二盘第三局,中国金花率先破发,她在第六局化解破发点保住了4-2的领先。第七局徐诗霖二度破发,随后拿下发球胜盘局6-2扳平。决胜盘徐诗霖没能乘胜追击,劳连续破发气势大涨,最终6-0送蛋胜出。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1