直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

英超200球 鲁尼以实力证明自己不止拥有情怀

体育资讯来源:中国体育报 2017年08月23日 11:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

    当鲁尼与卢卡库在本赛季英超开始前互换东家时,外界普遍认为这无论是对于球员本人、俱乐部、球迷,甚至经纪人都是不错的结果。曼联收获了重建过程中需要的先锋大将,埃弗顿则得到了人心与情怀。事实也果真如此,卢卡库引领的红魔攻击群在两场比赛狂轰8球,球队在积分榜独占鳌头。更加难能可贵的是,32岁的鲁尼同样连续两场都斩获进球,用实力让情怀落地。

   埃弗顿在联赛首轮1球战胜斯托克城,鲁尼用一记头槌助球队获胜,进球后的他狂奔10多米,用一个激情滑跪庆祝,瞬间将人们的回忆带到10多年前。“出走半生,归来仍是少年”的评论既感人又贴切。加上那个进球,鲁尼在英超比赛中已经斩获了199粒进球和101次助攻,一张鲁尼半红半蓝队服,且以300为背景的图片概括了鲁尼在英超比赛中取得的成就。

   如果说首场比赛难度有限的话,那么埃弗顿次轮客战“蓝月亮”曼城的比赛则是考验鲁尼及其球队的试金石。结果“鲁小胖”再次将情怀演绎得淋漓尽致,这次的主题是“岁月不饶人,我亦未曾饶过岁月。”

   结合本场比赛,把“岁月”换成“蓝月”显然更加合适。鲁尼一向对曼城有着极佳的进球纪录,堪称是“蓝月亮”最恐惧的攻击手之一。虽然这次脱去红袍的鲁尼不是为曼市德比而战,但进球还是如约而至,这是鲁尼打进的第200粒英超进球。成为继希勒之后,英超的第二位“200球先生”。现役球员里只有两人于鲁尼的进球数相对接近,比鲁尼还年长一岁的迪福总共打入了158球,另一位就是本场站在他对面的阿奎罗,进球数为123球。

   当鲁尼在客场庆祝自己里程碑式的进球时,3名被媒体镜头捕捉到的曼城球迷也意外地成为“焦点背景”,他们分别是一对父子与一位中年人。在2012年的曼彻斯特德比中,当时鲁尼在客场打入两球助球队获胜,而在鲁尼进球庆祝时,这3位球迷同样出现在伊蒂哈德的看台上,几乎站在相同位置。5年的时间,当时的少年身高已经超过了他的父亲,那名中年人的手势和表情仿佛如定格一般。

   情怀被球迷津津乐道,鲁尼追求的是多打比赛,为能出战明年的世界杯做准备。埃弗顿今夏的引援虽不算奢华,但也是着眼于争取欧战资格的目标,等待“鲁小胖”用实力落地的不仅是情怀。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103080100
1 1 1