直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

暴力鸟飞了 恒大腰废了 决赛首回合0比4负上港

体育资讯来源:新京报 2017年08月23日 15:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  昨晚,广州恒大在亚冠1/4决赛首回合中0比4惨负上海上港。这不是偶然,而是必然,在少了保利尼奥和黄博文后,恒大已难以挺起腰身。带着这个比分,次回合回到天河体育场,现在这支恒大几乎很难翻盘。亚冠毕竟不是足协杯,上港也不是广州富力。

  战术:上港反击击垮恒大

  昨晚比赛伊始,恒大就试图控制场上的节奏,可惜直到比赛结束,节奏都牢牢掌控在上港手中。

  巴萨4000万欧元带走了保利尼奥,恒大又伤了黄博文,直接影响是恒大中场出现了很大的真空。目前这支恒大,中场只有37岁的郑智和24岁的廖力生可用。如果是对付国内战线,恒大还勉强可以应付。面对强如上港的球队,恒大的中场就像一条没有红绿灯的马路。

  尤其是在攻防转换的一刹那,恒大中场的缺点暴露无遗。上港主帅博阿斯就看准了这一点,昨晚打了一整场的防守反击。虽然在主场,上港可以更主动一些,但事实证明,他们的打法十分有效。

  比赛中,只要恒大在前场一丢球,浩克、奥斯卡、武磊和吕文君就4箭齐发,快速通过中场,直捣黄龙。下半场,吕文君换成了埃尔克森,让恒大中场的空虚更加被放大。

  上半场,上港的点球是武磊在反击中创造的;下半场,武磊3分钟进两球更是在反击中实现。就连王燊超打进的头球,也是反击中创造的。

  而恒大,空有控球率,还有类似于角球数这样的数据占优。

  更何况,恒大还碰上了一个会传球的浩克,武磊第二个进球正是源于巴西人喂饼式传球。不光如此,浩克还保持着常规的碾压节奏。第60分钟,他一个人从中圈带球,突破了恒大5个人的防守,可惜临门一脚打高。

  展望:恒大主场难创奇迹

  对一个6夺中超冠军,3年内两夺亚冠的豪门球队来说,以0比4输球颇有些没面子。尽管之前恒大也曾在正式比赛中被对手4、5次洞穿过城池,但单场净负4球却是队史最惨的一次。

  半年前欧冠淘汰赛,巴萨客场0比4输给巴黎圣日耳曼,回到主场上演了6比1的史诗级逆转。恒大能上演这样的奇迹吗?似乎很难。

  恒大在最后时刻试图打入挽回颜面的进球。当38天没踢比赛的郑龙被穆里奇换下时,你能感受到时光的残酷。

  一切事物都在发展变化。中超不再是原来的那个中超,亚冠也不再是原来那个亚冠。上港也早已不是吴下阿蒙,在足协杯半决赛首回合中历史上首次击败恒大后,恒大就应该体会到。

  那场比赛,恒大阵中替补较多,或许给了他们侥幸的心理。武磊赛后表示,上港有信心击败恒大,他们对比赛的取胜欲望很足,“这场比赛,我们大家都憋着一股劲,非常想在主场证明自己。”

  在今年联赛的广州德比中,恒大被同城兄弟富力完全压制。全遣主力的恒大曾在主场被富力2比2逼平,而到了客场则被踢了个4比2。

  上港与恒大的较量是全方位的,后者目前领先的只有中超。联赛23轮过后,恒大领先上港8分。如无意外,恒大第7个联赛冠军指日可待。但是年初“4冠王”的目标,恐怕要就此落空。

  帅论:上港赢球斯帅服气

  此役甚至能让人联想到斯科拉里在巴西世界杯上输给德国队那次。主场作战的五星巴西,输给了一支更年轻、更有激情、更好的球队。

  昨晚赛后,斯科拉里称:“上港配得上这场比赛的胜利,我们对他们很了解,他们有速度,抓反击很强,恒大还是犯了错误。”斯帅坦言,上港把握住了这些机会,并且取得了比较好的结果。他还表示,紧密的赛程让恒大付出了代价,球队还损失了梅方、黄博文和保利尼奥。

  斯科拉里分析输球原因时称,浩克完全发挥出了特点,他有身体有速度,一旦给他足够的空间,就会非常有威胁,“我们最大的错误就是让对方太轻松地拿球,浩克、武磊、吕文君,一有空当就有威胁。”

  斯帅认为,前30分钟,恒大的表现还算正常,但他的部署被一个点球打乱了,“比分落后,我们又急于反超,我们肯定是喜欢控球的球队,对方则喜欢打反击,他们利用好了这一点。”

  虽然没有直接承认亚冠征程已经提前结束,但斯科拉里坦言:“4比0的比分,我们要静静地思考,如何在3条线上平衡取舍,这一刻我们还没有决定,只会专注于每一场比赛。”

  至于冯潇霆的情况,斯科拉里说:“冯潇霆肯定有伤,但还会去国家队,到时候可能才会做检查,但我不知道国家队会不会让他训练比赛,这是国家队的事情。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1