直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

世锦赛谌龙直落两局晋级 双塔遭逆转爆冷出局

体育资讯来源:央视网 2017年08月23日 22:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间8月23日消息,2017年格拉斯哥羽毛球世锦赛继续进行,中国队有喜有忧。谌龙直落两局获胜跻身男单第三轮,男双头号种子李俊慧/刘雨辰在先胜一局后没有保住优势,他们连丢两局落败惨遭淘汰。

  谌龙第二轮遇到印尼老将索尼,两人此前的交锋记录是各赢1场,不过他们上一次相遇还是2012年丹麦公开赛。开赛后谌龙就迅速进入状态,先拿3分领跑。之后谌龙不断扩大优势,索尼一度反扑连追4分扳为10比13,但谌龙还击4分稳住局势。此后索尼无力反扑,谌龙以21比13先声夺人。

  第二局在4比3领先后谌龙掀起进攻高潮,他连得8分拉开比分。索尼虽尝试追分,可谌龙牢牢控制着场上局势,他保持领先以21比9锦上添花,他以2比0获胜晋级。这场比赛只进行了44分钟。

  男双第二轮里,头号种子刘雨辰/李俊慧遗憾输球。中国组合迎战印尼的阿山/萨普特洛,两对组合曾在今年的新加坡公开赛相遇过,刘雨辰/李俊慧以2比0获胜。刘雨辰/李俊慧开赛后发挥不错,他们在发接发和连贯上做得很好,在比分上一直保持领先。印尼组合曾追至10平,但双塔迅速还击重新领跑,他们以21比19先下一城。

  第二局的走势与首局恰恰相反,阿山/萨普特洛在速度上更快一些,他们也非常注意网前的控制,他们迅速领跑并一直领先,21比18,他们扳回一城。决胜局里印尼组合越战越勇,很快以8比5领先。刘雨辰/李俊慧连扳3分追平,但印尼组合及时回应以11比10领先交换场地。易边后刘雨辰/李俊慧努力反扑,他们曾追至16平,可惜关键时刻没有咬住比分,阿山/萨普特洛连得3分再次拉开,他们保住优势以21比18拿下,从而以2比1淘汰头号种子晋级。这场比赛进行了1小时8分钟。

  另一场男双第二轮里比赛,黄凯祥/王懿律以2比0(21比9、21比7)轻取比利时的迪里克斯/格林斯基。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1