直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

鲁尼宣布退出英格兰国家队 留下119场53球神迹

体育资讯来源:央视网 2017年08月23日 20:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间8月23日晚,鲁尼宣布退出英格兰国家队。

2003年2月12日,17岁111天的鲁尼在和澳大利亚的友谊赛中首次代表英格兰队出场,以17岁的年龄成为当时最年轻的英格兰出场国脚。同年9月16日,鲁尼在英格兰对阵马其顿的比赛中打进了自己的国家队首球,成为了英格兰国家队历史上最年轻的进球者。在2004年的葡萄牙欧洲杯赛场上,鲁尼与欧文组成的双前锋名噪一时,在对阵瑞士的第二场小组赛中,鲁尼上演梅开二度,成为欧洲杯历史上最年轻的进球者。如今,鲁尼共代表三狮军团出场119次,打进53球,是英格兰国家队的历史最佳射手王。

虽然鲁尼上赛季在曼联低迷的表现错过了近几次国家队的召唤,但重回埃弗顿的鲁尼状态回勇,两场比赛连进两球。鲁尼在声明中也阐明,自己得到了索斯盖特的征召,但小胖已经决定了退出国家队。

鲁尼写到:“这周索斯盖特给我打电话,说他想把我重新招进国家队,参加之后的比赛。我真的很感谢他。然而,经过了长期而艰难的考虑后,我告诉他说,现在我决定从国家队退役了。”

“能够为三狮军团效力对我而言非常特别。无论我以球员还是队长的身份入选国家队,我都能感觉到自己可以为球队做出贡献。但如今,我相信是时候退出了。我目前要拼尽全力帮助埃弗顿取得成功。”

“我将做一位英格兰永远的粉丝,我一生中少有的遗憾之一便是没能与英格兰一同赢得荣誉。我也祝愿索斯盖特能够带领球员们如愿获得冠军。总有一天梦想会实现,我期待这那一天。

相关阅读
我要纠错编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1