直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

全运成年女排第二比赛日 天津失误频频0:3浙江

体育资讯来源:天津北方网 2017年08月23日 22:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  天津北方网讯:北京时间8月23日,第十三届天津全运会女排成年组小组赛进入到第二日。东道主天津女排坐镇人民体育馆迎战浙江女排。最终,失误频频的天津女排遭遇对手零封0:3告负。三局的具体比分为16-25、21-25、13-25,天津队老将魏秋月并未出场。

  近两个赛季,浙江在联赛中堪称天津的苦主,交手纪录胜多负少。本场比赛,天津女排的首发为主攻陈丽怡、杨琳琳,副攻王宁、张晓婷,二传姚迪,接应于鋆炜,自由人殷娜;浙江女排的首发阵容为主攻李静、汪慧敏,副攻杨舟、王显芬,二传王娜,接应邱亚楠,自由人单丹娜。

  首局比赛,杨舟快攻打成,邱亚楠进攻打手出界,浙江队开局以3-1抢得先机,陈丽怡一传失误,杨琳琳扣球直接界外,浙江队以7-4领跑。王娜二次球得手,李静小斜线命中,天津队一传再次失误,随着李静冲进得分,浙江以13-7拉开比分。中局,浙江女排打得积极主动,网口争夺中处于上风,汪慧敏和王显芬的扣球接连打成,浙江以17-12领先。接下来,杨舟和队友配合拦死了陈丽怡的进攻,杨舟巧打得分,浙江队以24-16拿到局点,随着于鋆炜进攻被拦死,浙江女排以25-16先下一局。

  第二局比赛,李静进攻被张晓婷拦死,天津队上来以4:1领先。之后邱亚楠跑动进攻打成,汪慧敏平拉开命中,但浙江队很难抓住防反,天津队8:4领先。但是接下来,天津队打得不够严谨,王宁触网失误,双方战成10平。中局,李静调整强攻得手,王宁扣球失误,浙江队打出一波小高潮,以18-14扩大战果。被动之下,陈丽怡重扣得分,张晓婷发球直接得分,双方只有一分之差。随后,两队紧咬比分,21平后,杨舟快攻命中,紧跟着拦死了王宁的快攻,浙江以23-21领先,而后杨舟快攻得手,王娜发球直接得分,浙江女排以25-21再下一城。

  第三局比赛,两队开局陷入短暂相持,3平后杨舟时间差扣球得手,李静防反后排进攻命中,浙江队以5-3领先。汪慧敏进攻打手出界,杨舟快攻打成,于鋆炜进攻失误,汪慧敏吊球得手,李静发球直接得分,陈丽怡一传直接接飞,浙江女排连续得分,以14-3拉开比分。被动之下,天津队并不放弃,但她们网口占不到任何便宜,于鋆炜一传直接接飞,浙江以19-7遥遥领先。局末阶段,李静的强攻屡试不爽,天津队拦防办法不多,邱亚楠二号位跑动进攻得手,帮助球队以24-12拿到赛点,随着李静后排进攻命中,浙江以25-13锁定胜局。局分3-0击败了天津,取得全运会小组赛首胜。

  全运会女排成年组共有八支队伍参加,分成两个小组,浙江、江苏、天津、福建同在A组,辽宁、上海、北京、山东被分在B组。根据规则,八支队伍先进行小组单循环赛,然后是1/4决赛、半决赛,直至产生冠军。在本日率先进行的三场比赛中,A组的江苏女排3:0轻取福建女排;B组的辽宁女排3:0战胜北京女排,上海女排则苦战五局3:2战胜山东女排。(“津云”—前沿新闻记者张爱迎)

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1