直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

辛辛那提赛普娃负穆古卫冕梦碎 哈勒普迫近No.1

体育资讯来源:央视网 2017年08月20日 08:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间8月20日,WTA超五顶级巡回赛辛辛那提赛结束半决赛的争夺,世界第一Ka-普利斯科娃完败在温网冠军穆古鲁扎拍下,止步四强的同时卫冕失利。2号种子哈勒普横扫东道主斯蒂文斯,与穆古鲁扎会师决赛。哈勒普只需再赢一场就能从Ka-普利斯科娃手中抢来世界第一的宝座。

  穆古鲁扎用6-3,6-2的比分赢得和Ka-普利斯科娃的新星对决,首次打进辛辛那提的决赛。卫冕冠军Ka-普利斯科娃本场发球状态平平,穆古鲁扎开场即破掉世界第一的发球局,温网冠军自始至终占据领先地位。首盘双方都打出9个制胜分,Ka-普利斯科娃主动失误14次,而穆古鲁扎的主动失误仅有5次。第9局西班牙人再度破发,提前锁定该盘胜利。次盘争夺双方在穆古鲁扎首个发球局中多次僵持到平分,Ka-普利斯科娃葬送掉3个破发点。两人一路保发战至第5局,穆古鲁扎率先打破僵局,温网冠军借此连续拿下了最后的4局争夺。

  穆古鲁扎生涯里第4次击败在位的世界第一,除了2014和2016年法网战胜小威之外,她还在今年击败过当时排名第一的科贝尔。Ka-普利斯科娃卫冕失利还有可能丢掉世界第一的宝座,如果哈勒普在决赛里击败穆古鲁扎夺冠,罗马尼亚人将登顶世界第一。

  穆古鲁扎将与2号种子哈勒普争夺本届辛辛那提赛的女单冠军。哈勒普在另外一场半决赛里用6-2,6-1的比分横扫了东道主斯蒂文斯。斯蒂文斯比赛开始阶段在底线上向哈勒普施加了一定的压力,不过随着罗马尼亚名将在两人正手的对决中胜出,2号种子早早建立起4-1的领先优势。斯蒂文斯反手接发球挂网之后,哈勒普先赢一盘。斯蒂文斯率先保发开始次盘角逐,可哈勒普随即连赢4局粉碎了对手将比赛拖入拉锯战的希望。斯蒂文斯后程崩盘,哈勒普再赢2局结束战斗。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1