直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

苏宁保级无忧? 5轮狂轰14球!外援撑起进攻大旗

体育资讯来源:央视网 2017年08月20日 12:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间8月19日,在2017赛季中超联赛第23轮的一场保级大战中,江苏苏宁客场4-0大胜延边富德,拿到了保级路上重要的3分。近5场中超比赛,江苏苏宁反弹势头明显,取得了3胜1平1负的战绩,拿到了10分,几乎相当于前17场中超比赛的总积分,超过了上半程积分(9分)。本赛季一直困扰江苏苏宁锋无力的问题也得到了解决,江苏苏宁近5场中超比赛打入14球,进球数只比前17轮的总进球数少两个,比上半程的总进球数多1个,攻击力明显提升。穆坎乔中超联赛5场4球,成为江苏苏宁新的火力点,再加上状态复苏的罗杰-马丁内斯、打破3个月中超进球荒的拉米雷斯等人,外援撑起了江苏苏宁的进攻大旗。如果这种势头延续下去,江苏苏宁本赛季中超保级成功不成问题。

  江苏苏宁本场比赛比赛出场的外援包括穆坎乔、罗杰-马丁内斯和拉米雷斯,比赛大名单中并没有队内最贵的外援特谢拉。特谢拉已经伤愈,但卡佩罗没有使用特谢拉+罗杰-马丁内斯的进攻组合,而是充分信任新外援穆坎乔,让他和罗杰-马丁内斯搭档。穆坎乔用出色的表现回报了卡佩罗对自己的信任。第56分钟,汪嵩开出前场任意球,穆坎乔近距离轻松射门得手。第84分钟,无人盯防的穆坎乔送出助攻,拉米雷斯头球破门。在江苏苏宁客场4-0大胜延边富德的比赛中,穆坎乔一传一射,状态不错。自加盟江苏苏宁以来,穆坎乔中超联赛出场5次打入4球并有3球助攻,在进攻端的表现非常不错。虽然特谢拉的身价明显高于穆坎乔,但他不得不要跟穆坎乔竞争出场机会。如果罗杰-马丁内斯不受受伤和红黄牌停赛的影响,特谢拉和穆坎乔竞争上岗在所难免。

  除了穆坎乔这针强心剂,罗杰-马丁内斯的状态复苏对于江苏苏宁也是好消息。罗杰-马丁内斯本赛季受伤病影响,一度状态一般,但最近参加的5场中超比赛都有进球。罗杰-马丁内斯近5场6球的状态相当火热,而他之前参加的7场中超比赛一球未进。拉米雷斯在江苏苏宁4-0大胜延边富德的比赛中梅开二度,打破了自己长达3个月的中超进球荒,那个在亚冠联赛中频频进球、帮助江苏苏宁亚冠小组出线的“大腿”在进攻端的威力又展现了出来。近5场中超比赛中,在外援进攻给力的情况下,江苏苏宁打入14球,场均进球2.8个。而江苏苏宁本赛季前17场中超比赛的总进球数是16个,场均进球0.9个。也就是说,江苏苏宁近期的攻击力几乎提升了3倍!可以说,困扰江苏苏宁很长时间的锋无力问题得到了有效解决。

  在攻击力增强的情况下,江苏苏宁的拿分效率也得到了大幅度的提升。江苏苏宁近5场中超比赛取得了3胜1平1负的战绩,拿到了10分,场均拿到两分。而江苏苏宁上半程中超联赛仅拿到9分,当时成为中超联赛的半程副班长。历史数据表明,凡是成为中超联赛半程副班长的球队大多数赛季末都降入中甲联赛。但今年的江苏苏宁就像去年的山东鲁能,在上半程“挖坑”很大、降级似乎难以避免的情况下,下半程拼命抢分。目前,江苏苏宁22场中超比赛拿到了21分,场均拿分不到1分,拿分偏少主要是上半程拿分太少。如果江苏苏宁保持近5场场均拿到两分的效率,保级不成问题,甚至可以提前保级成功。江苏苏宁本赛季还剩下8场中超比赛。按照往年中超联赛的保级分数线,江苏苏宁还需要再拿11分左右才能保级成功。江苏苏宁接下来还要对阵山东鲁能、广州恒大、贵州恒丰智诚、河北华夏幸福、长春亚泰、北京中赫国安、上海上港和天津权健,大多数对手都是中超强队,想要取胜难度不小。因此,江苏苏宁不能对保级形势过于乐观,要一场一场的拼!

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1