直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

姚基金希望小学篮球季 江苏肯帝亚率希望队险胜

体育资讯来源:央视网 2017年08月19日 19:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间8月19日,2017年姚基金希望小学篮球季表演赛,姚基金希望队对阵姚基金梦想队,最终希望队62-60战胜梦想队。

  根据表演赛规则,表演赛两队的主教练分别由姚基金篮球季的志愿者担任,而助理教练则由明星教练担任。明星教练一边是中国男篮红队助理教练、江苏肯帝亚男篮主教练胡雪峰,另外一边则是前中国女篮球员、姚明的妻子叶莉。为了体现篮球无疆界的精神和增加比赛的趣味性,胡雪峰执教上海大鲨鱼男篮球员所在的梦想队,而叶莉率领江苏肯帝亚男篮球员所在的希望队。

  在赛前热身环节,胡雪峰走到身穿红色队服的希望队这边,给小球员指导和激励。不过很快胡雪峰发现,自己今天要带的其实是蓝队梦想队。胡雪峰在中国男篮就执教红队,这一定是胡雪峰对红队感情太深了,小小的“乌龙”让比赛在正式开始前气氛一下子轻松活跃起来。

  首节比赛由两队的小球员上场较量,值得一提的是,每支球队中均有一名女球员保持在场上。这些小球员基本功扎实,打得有模有样,引来替补席上CBA球员的阵阵喝彩,梦想队首节12:6领先。

  第二节轮到江苏肯帝亚与上海大鲨鱼的“大朋友”们亮相了,江苏肯帝亚这边由中国男篮国家队员易立领衔,大鲨鱼这边则派出包括张兆旭、卢伟在内的以老带新阵容。一上来曹飞吊球到篮下,吴冠希接球后一记双手暴扣。上海大鲨鱼这边张兆旭转身跳投还以颜色。因为是表演赛,两队的防守强度都不大,双方球员得以展现各种突破和扣篮技巧。半场结束梦想队43:31领先希望队。

  中场休息时,花式篮球选手表演了精彩的花式篮球秀和高难度的花式扣篮,观众们纷纷拿出手机拍摄直呼过瘾。之后街球王吴悠登场,教篮球季的小学员们花式运球,现场气氛达到高潮。

  第三节“大朋友”和小球员混编出战,希望队将比分追至49:54。末节比赛的时间全部交给了小球员们,双方你来我往打得很激烈,希望队利用快攻追赶分差,在比赛还剩3分钟时将比分反超,最终希望队以62:60险胜。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1