直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

辛辛那提赛-首盘有惊无险 纳达尔力克同胞进8强

体育资讯来源:央视网 2017年08月19日 08:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间8月19日,总奖金高达524.4万美元的ATP1000大师赛、西南财团赛在辛辛那提结束了两场男单第三轮的补赛。头号种子纳达尔以7-6(1)/6-2轻取同胞拉莫斯,澳洲少年克耶高斯以4-6/7-6(6)/6-4艰难逆转发球机器卡洛维奇,两人将在晚些时候的夜场展开直接对话。

  首盘比赛两位球员的发球都表现稳定,八局过后没有出现破发点战至4-4平。第十局拉莫斯的发球局送出破发点兼盘点,他连续得分保发化解危机。此后两人来到抢七决胜,纳达尔在1-1之后连得六分以7-1拿下首盘。

  第二盘第二局头号种子面对破发点顽强保发,第四局他又在0-40落后的局面下连得五分保发,两人战至2-2平。第五局拉莫斯的发球局也面临破发点,纳达尔完成全场首次破发。第七局他二度破发带出发球胜赛局,随后直落四分保发6-2胜出。

  克耶高斯在春季硬地赛季表现卓越,不过此后的比赛中受到伤病合场外因素的影响,这位被寄予厚望的澳洲天才逐步跌出了前20位。卡洛维奇在38岁高龄还凭借着发球保持在前五十行列,仍常年霸占各项发球榜单的纪录。两人此前三次交手都是克耶高斯获胜。

  首盘比赛卡洛维奇在第五局化解两个破发点,第十局他完成整盘唯一破发6-4先声夺人。第二盘两位发球高手又是一路保发进入抢七,两人比分交替上升来到六平,克耶高斯在第二个盘点上8-6险胜。

  决胜盘澳洲少年在第四局40-0带出关键破发点,他在破发之后3-1领先。第九局是卡洛维奇非保不可的发球局,他在玩就两个破发点兼赛点之后保发。进入自己 的发球胜赛局,克耶高斯直落四分保发以6-4淘汰对手。全场比赛澳洲人一发得分率高达93%,卡洛维奇则是有28个ace入账。

  两位获胜的球员将在接下来的夜场比赛中争夺四强席位。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1