直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

全运会U18女足决赛强强对抗 上海队问鼎

体育资讯来源:天津日报 2017年08月19日 10:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

      昨晚,第十三届全运会足球项目产生了第二块金牌,在U18女足决赛中,上海队凭借闫颖颖的进球1:0击败广东队获得冠军。在第三名争夺中,上届冠军江苏队3:1战胜北京队,斩获一枚铜牌。而东道主天津队在最后一场“荣誉之战”中通过点球大战4:2战胜山东队,最终位列第七名。这样一来,天津U18男、女足在本届全运会上成绩相同,在八支参赛队伍中均名列第七位。

  作为中国女足的两大重镇,上海与广东都扮演着极为重要的角色,培养过众多女足名将,上海有孙雯,广东有韦海英,她们都是中国女足巅峰时期的核心球员。如今,沪粤会师全运会U18女足决赛,也是传统之争的延续。不过,相比成绩稳定的上海女足,广东女足则经历过一段低谷期。然而,最近这两年,广东女足后备力量进步神速,这批队员刚刚在武汉拿到了全国U18女足联赛冠军,她们此次也对上海女足的霸主地位发起了强有力的挑战。

  决赛前,沪粤两支队伍均保持全胜战绩,这场决赛也吸引了不少大腕现场观战,其中就包括昔日女足国家队主帅、现任上海女足总教练的马良行。比赛开始后,两队踢得都比较积极主动,不过谁也没有获得太好的得分机会,半场结束时双方互交白卷。下半场,上海队前锋闫颖颖接队友回传球后低射得手,率先打破僵局。此后,广东队开始大举反扑,一度让上海队门前风声鹤唳,可惜广东队未能将攻势转化为进球,最终,1:0的比分保持到了终场。

  至此,上海代表团包揽了U18年龄组男足、女足两个冠军,成为足球项目迄今为止的最大赢家,这也凸显了上海足球在后备力量上的优势。东道主天津队虽然拼尽全力,但由于实力有限,成绩一般。在最后一场与山东队的较量中,双方90分钟0:0战平,点球大战,天津队4罚全中,而山东队则罚失两粒点球,最终天津队4:2获胜,位列第七名,山东队位列第八。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1