直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

李宗伟世锦赛第十战 无冕之王能否“十全十美”

体育资讯来源:央视网 2017年08月19日 15:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:三天后,第十次征战世锦赛的马来西亚名将李宗伟将站上格拉斯哥世锦赛的赛场,还有两个月即满35岁的他向自己的第一个世界冠军头衔发起最后的冲击,这一次,拥有着最强资源的协助、拥有着良好的心态、并且在林丹和谌龙目前状态并不明朗的情势下,这位无冕之王能否真的成就“十全十美”?

  曾九次激战于世锦赛的赛场,李宗伟分别在2011年、2013年、2014年和2015年获得过四次亚军,前两次他输给了老对手林丹,后两次则负于了新晋大满贯谌龙,李宗伟已经不止一次说过“这是我最后一次世锦赛了”,最后一次的奋力一搏,李宗伟想要成就世界冠军,他要面对的最大对手依然是林丹和谌龙。

  林丹一直是李宗伟难以逾越的关卡,直到里约奥运会半决赛。但是在今年的两次交锋中,无论是在马来西亚举行的超级赛还是在中国举办的亚锦赛,李宗伟却又连续输给了林丹,而谌龙,正是在之前两届世锦赛决赛中战胜了这位大马一哥,粉碎了他的世锦赛冠军梦想。

  不过,林丹和谌龙此番征战世锦赛的动力显然没有李宗伟来的强烈,他们二人在经过成都的封闭集训后状态几何也并不明朗,而李宗伟方面,为了世锦赛的备战做出了许多的努力,这样看来,或许他真的能够在格拉斯哥有不少的机会,特别是马来西亚方面举全国之力帮助他备战和征战,让李宗伟根本不是“一个人在战斗”。

  这其中,恩师米斯本的回归是李宗伟冲击世锦赛冠军的一大砝码。将李宗伟带上奥运会亚军水平的米斯本在2011年辞职,彼时李宗伟甚至说要随他一同退出国家队,可见他对米斯本的情谊与信赖。之后印尼人叶诚万执掌帅印,和李宗伟合作至今,但是为了能够让自己实现世界冠军的梦想,米斯本在李宗伟的恳请下,上个月回归马来西亚国家队,协助其备战世锦赛。

  在这两位对自己帮助极大的教练辅佐下,李宗伟感觉自己世锦赛前一切良好,而随他一起抵达格拉斯哥的除了这两位教练员外,还有两名年轻的陪练以及为他做后勤的妈妈,出征之时,李宗伟表示:“我现在最重要的一环就是心理。”的确,心理一直是在大赛中影响李宗伟的关键,但这一次,李宗伟似乎做到了拿得起也放得下。

  “再次出征世锦赛,我没有什么输不起,此前我已多次尝试过争冠都以失败告终,所以问我对世锦赛有什么感觉,我还是那句话:nothing to lose。”能够直面自己曾经的失败,能够坦言自己没什么输不起,这样的李宗伟看起来似乎走出了“千年老二”的桎梏,对于冠军,他渴望,却不强求,或许这就是他本次征战的最大优势。

  炎黄子孙讲究十全十美,第十次的世锦赛之旅,李宗伟期待道:“我当然期待第10次征战能为带来好运,十是我的幸运号码,我会尽最大的努力把冠军带回来。”林丹和谌龙两大主要竞争对手状态未知,两位功勋教练辅佐,再加上心态上更加成熟,李宗伟能圆梦吗?

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1