直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

辽篮大外援目标浮出水面 球队:在考察未签约

体育资讯来源:沈阳晚报 2017年08月19日 09:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  马布里和兰多夫加盟北控队,泰伦斯·琼斯加盟青岛,莫泰尤纳斯和劳森签约山东……距离新赛季CBA开幕还有两个多月时间,许多球队为下赛季招兵买马的同时,辽宁男篮的大外援人选也于昨天浮出水面,他就是前NBA凯尔特人球员布兰登·巴斯。不过据记者了解,辽篮确实正在重点考察巴斯,不过双方暂时还未完成签约,等一切细节敲定之后,辽篮俱乐部才能正式对外公布外援的人选。

  巴斯有望登陆CBA

  昨天上午,布兰登·巴斯这个名字开始在辽篮球迷圈相传,而透露这一消息的是著名欧洲篮球专家大卫·皮克,他在其个人平台上表示,NBA自由球员巴斯接受了一份来自CBA球队的合同,这份合同为期一年,年薪为200万美元,这支CBA球队正是还未敲定大外援的辽宁男篮。

  1985年出生的布兰登·巴斯身高2米03,在球场上司职大前锋,作为2005年次轮第33号秀,巴斯一共在NBA征战了12年,先后效力过黄蜂队、小牛队、魔术队、凯尔特人队、湖人队和快船队。上赛季,作为轮换球员的巴斯为快船队打了52场常规赛,场均出场11.1分钟,交出5.6分2.5篮板的数据。他在NBA表现最出色一年是11-12赛季,那是他为绿军效力的第1年,在所打的59场常规赛中,有39场首发,场均出场31.7分钟,有12.5分、6.2个篮板入账。

  目前辽篮还在考察中

  布兰登·巴斯的身高2米03,虽然身材不高,但巴斯能够在人才济济的NBA效力12年,自然也有着自己的本事。而从技术特点上来看,巴斯是一名矮壮型的大前锋,他的对抗能力和力量十分出色,善于篮下的拼抢,而且防守十分凶悍,值得一提的是,尽管巴斯在NBA不具备外线投射能力,但他的中投很准。

  由于巴斯的力量出色,他可以担任四号位,倘若加盟辽篮,还可以在小个阵容当中出任五号位。之前,辽宁男篮引进了前吉林男篮的大前锋钟诚,而上赛季因伤报销的李晓旭与丛明晨早已伤愈复出,贺天举目前也正在恢复中。倘若巴斯最终加盟,辽宁男篮新赛季的最后一块拼图就算完成。不过从目前记者了解到的消息来看,巴斯的确是辽篮正在重点考察的一名外援,不过双方暂时还未完成签约,要等一切细节敲定之后,辽篮俱乐部才能正式对外公布外援的人选。沈阳晚报、沈报融媒记者 李庆实

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1