直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

辛辛那提赛穆古救3赛点复仇凯斯 进八强战库兹娃

体育资讯来源:央视网 2017年08月18日 10:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间8月18日,总奖金为283.6万美元的WTA超五赛事西南财团赛在辛辛那提展开了女单第三轮的争夺。赛会四号种子、新科温网冠军穆古鲁扎挽救三个赛点以6-4/3-6/7-6(3)险胜16号种子、美国人凯斯,赛会八号种子、两届大满贯冠军库兹涅佐娃以6-2/6-4淘汰了西班牙人纳瓦罗,两人将争夺一个四强席位。  

穆古鲁扎在温网前的发挥不尽如人意,世界排名也掉出了前十位。不过西班牙人在温布尔顿较为意外的拿下个人第二个冠军头衔,重返前五之后也成为年终第一的竞争者。她在北美前两站战绩一般,仅仅取得了4胜2负的成绩。凯斯世界排名第17位,两人此前三次交手美国人保持全胜,其中就包括两周前斯坦福两盘获胜。

首盘比赛凯斯在第二局早早破发,穆古鲁扎在第三局很快回破。两人在第四、第五局再度交换发球局,六局过后保持3-3的均势。第六局凯斯的发球局,平分之后穆古鲁扎完成关键破发,随后保发6-4拿下首盘。第二盘凯斯在第三局化解三个破发点保发,第八局她获得机会完成唯一破发5-3领先,随后保住发球胜盘局6-3扳回一城。  

决胜盘美国人在第五局率先破发,随后保发4-2领先,穆古鲁扎在第八局回破追平。第11局凯斯破发6-5领先,但是她在自己的发球胜赛局浪费了三个赛点被对手回破,两人要在决胜盘通过抢七决胜。死里逃生的穆古鲁扎状态提升,她以4-2领先换边,最终以7-3的小分击败对手,经过2小时18分钟苦战拿到来之不易的八强门票。

已经32岁的库兹涅佐娃虽然已经不算是顶尖球员,但是始终凭借稳定的发挥保持在世界前十,冠军排名位列第十位的她也有希望冲击年终总决赛。纳瓦罗在伤病之后还在复苏阶段,目前世界排名第32位。两人此前六次交手各自拿走三场胜利。  

首盘比赛库兹娃一上来就破发成功,纳瓦罗在第四局回破追至2-2平。俄罗斯人随后完全占据了比赛的主动,连破带保连下四局以6-2先声夺人。第二盘两人在前两局形成互破,第七局库兹娃再度破发取得领先,她也把优势一直保持到盘末6-4胜出。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1