直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

辛辛那提赛沃兹完胜澳洲新星 哈勒普过关将战孔塔

体育资讯来源:央视网 2017年08月18日 10:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间8月18日,总奖金为283.6万美元的WTA超五赛事西南财团赛在辛辛那提展开了女单第三轮的争夺。赛会二号种子、罗马尼亚人哈勒普以6-4/6-3完胜拉脱维亚姑娘塞瓦斯托娃,赛会六号种子、已经在2017年六次屈居亚军的沃兹尼亚奇以6-4/6-2完胜澳洲少女巴蒂,携手七号种子孔塔进入女单八强。  

哈勒普自从进入红土赛季以来的发挥都十分平稳,世界排名和冠军排名都稳居前二位,上周的罗杰斯杯也进入四强。此前数度错失登顶世界第一的机会,罗马尼亚人在即时积分上只落后普利斯科娃200分出头,本周仍有机会争夺后位。塞瓦斯托娃世界排名第16位,两人此前六次交手哈勒普4胜2负占优。  

首盘比赛哈勒普在第二局早早破发,塞瓦斯托娃不甘落后,她在第三局、第五局两次破发,连得四局之后4-2反超。二号种子在第八局回破追平之后,又在对手的第十局中逼出盘点。她完成关键破发,也是连得四局之后6-4逆转胜出。  

第二盘哈勒普首局化解破发点保发,又在第二局早早破发,随后第三局胜出已经连胜七局。塞瓦斯托娃虽然在第五局直落四分回破,但是第六局自己的发球局也没能保发2-4落后。哈勒普在第八局错过破发点兼赛点机会,不过进入自己跌发球胜赛局还是在挽救破发点之后保发成功,以6-3淘汰对手。她在1/4决赛将迎来强敌、七号种子孔塔,后者以6-3/6-4完胜11号种子、斯洛伐克人齐布尔科娃。

沃兹尼亚奇本赛季的表现不能说不出色,六次闯入决赛六次屈居亚军却多少有些悲情的意味。不过丹麦人在冠军积分上稳居前五位,世界排名也有望重返前四。巴蒂在此前经历过一段时间的淡出之后重返赛场,今年拿下个人首冠,世界排名也屡创新高,上轮击败大威廉姆斯的她目前排在第48位。这是两位球员的首次碰面。  

首盘比赛巴蒂在第四局40-0带出破发点,率先破发之后3-1领先。沃兹很快在第五局回破,又在第七局二度破发,一波连得四局的攻击波之后5-3反超。第九局巴蒂的发球局,她顽强的化解两个盘点保发。不过随后六号种子没有给对手机会,稳稳保发6-4先下一城。  

第二盘沃兹尼亚奇一上来就lovegame破发成功,随后保发取得了2-0的开局。第七局丹麦人再度获得破发机会,二度破发带着5-2的优势进入自己的发球胜赛局。她直落四分轻松保发,仅用时67分钟就以6-2拿下比赛胜利。她在1/4决赛将面对头号种子普利斯科娃和吉奥尔吉之间的胜者。 

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1