直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

下半场崩盘男篮无缘亚洲杯4强 郭少13分6失误

体育资讯来源:央视网 2017年08月18日 07:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间8月17日,2017男篮亚洲杯1/4决赛在黎巴嫩首都贝鲁特继续进行,中国男篮蓝队对阵本届亚洲杯夺冠热门澳大利亚男篮。李根砍下19分,最终打了半场好球的中国男篮以71-97惨败实力强大的澳大利亚,无缘半决赛。中国男篮之后将参加5-8名的排位赛。

中国男篮李根19分,郭艾伦13分5篮板,韩德君11分,任骏飞7分4篮板,刘晓宇7分,胡金秋0分4篮板。

由于澳大利亚队是首次参加亚洲级别的赛事,因此他们此前在亚锦赛上与中国队并无交集,不过两队在世界大赛上有过5次交手机会。其中世锦赛交锋2次,中国队0胜2负;奥运会交锋3次,中国队0胜3负。双方最近的一次正式对决是在去年的里约奥运会上,中国男篮以68-93惨败给对手。

比赛开始,没有思想包袱的中国男篮很快进入状态,李根今晚状态颇佳,“给力根”里突外投砍下7分,两队开局打得难分难解。7平后,中国男篮突然发力,刘晓宇外线命中一记三分,李根再度打板命中,蓝队轰出一波7-0将对手打停。不过澳大利亚毕竟实力要高出一筹,很快球队就重新找回节奏,科里克率队里外开花回敬一波13-2的反击高潮将比分再次反超至20-16。此后两队再次陷入僵持,郭艾伦最后打板命中,首节结束澳大利亚26-23领先中国男篮。

次节,韩德君爆发砍下6分,帮助中国男篮将比分改写至29-26。澳大利亚紧追其后,两队比分继续交替增加。蓝队今天的进攻效率着实不错,澳大利亚面对迫压多次出现无谓失误,次节还剩2分钟,蓝队仅落后对手1分。次节末中国男篮这边连续出现2次失误,澳大利亚趁势将比分拉开至43-38,关键时刻任骏飞单兵救主拿下4分,半场结束澳大利亚45-42领先中国男篮3分。

下半场,两队打得难分难解,韩德君利用身体优势强打命中,双方战至48平。郭艾伦今天效率极高,大侄子再添2分后帮助球队超出比分。凯迪马上三分回敬,澳大利亚的得分点非常多,即使是替补阵容的战斗力也不容小觑。所幸李根手感依旧不错,三分再中后帮助球队紧咬住比分。三节后半段澳大利亚加强了防守强度,中国男篮被对手的快攻一度打乱阵脚,科里克和麦克卡农先后飚中三分,澳大利亚逐渐分差拉开到8分。杜锋随即暂停,无奈对手此时攻势已起,而蓝队则由于板凳深度不够,再加上球员体能下降,进攻开始陷入低谷。澳大利亚节末再掀一波8-0,三节结束中国男篮落后对手16分。

末节,体能的下降让中国男篮的防守出现裂隙,澳大利亚这边里外开花轰出一波14-4的进攻高潮将领先优势一举扩大到26分。杜锋急叫暂停,但作用不大,于德豪吃到第五犯离场。反观澳大利亚则是越打越顺,三分球命中率也是逐步回升,比赛就此已经失去悬念,最终澳大利亚以97-71大胜中国男篮,晋级四强。

双方首发:

中国男篮蓝队:刘晓宇、于德豪、李根、任骏飞、胡金秋

澳大利亚男篮:凯迪、科里克、纽利、吉克特、霍格森

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1