直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

生日夜砍19分助队逆转!李根暴走送自己最好礼物

体育资讯来源:央视网 2017年08月16日 07:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

    央视网消息:北京时间8月16日凌晨,亚洲杯复赛淘汰赛中国迎战叙利亚。中国男篮在一度落后15分的情况下以81-79逆转叙利亚队,艰难晋级八强。李根彰显“板凳匪徒”本色,全场12投7中,砍下19分,并在最后时刻连续得分,帮助球队逃出生天。

    在上一场对阵伊拉克队的比赛中,李根崴伤了脚,但他还是坚持完成了训练,并在本场比赛中上场。看得出,脚伤对李根的状态还是有较大的影响,他在首节还剩6分01秒时替补登场没多久就出现失误,被对手打了反击。

    不过,李根很快调整了过来,在第二节中段,李根冲抢到胡金秋投篮不中的前场篮板,深入篮下,然后不停晃动将对手靠开,强硬打成2+1!一点都看不出有伤的样子,有一就有二,李根在下一回合马上又飙进三分,帮助球队将分差缩小到32-35,仅落后3分。

    当然,大场面球员就应该在关键时刻展现英雄本色!中国队一度落后了15分,场上球员一度有些发懵,失误连连,而对方却是气势如虹。但好在有李根,他在第三节末段冷血地命中了一记三分!止住了颓势,很难想象,如果没有这记三分,还会不会有末节的大反扑。

    最后一节,中国队终于将比分反超,但叙利亚队岂能让煮熟的鸭子飞了?他们在马丹利的带领下不断冲击着中国队的篮筐,比赛还剩2分20秒,李根背身持球,往禁区一拱,撞开对手后,后仰命中!中国队最终拿下了胜利。

    值得一提的是,今天是李根的生日,个人表现优异加上一场胜利,李根为自己的生日送上了一份大礼。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1