直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

足协杯半决赛首回合 恒大启动轮换?上港不相信!

体育资讯来源:广州日报 2017年08月16日 10:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  广州日报讯 (全媒体记者 李斌) 足协杯半决赛首回合昨晚率先上演一场“上海德比”,上海绿地申花在主场以1比0小胜上海申鑫。今晚,广州恒大将迎来足协杯半决赛的首回合赛事,斯科拉里将带队在客场挑战上海上港。本赛季,恒大与上港在中超、足协杯、亚冠联赛6次相遇,而在已结束的中超两循环对阵中,恒大1胜1平。

  恒大近期面临主力减员的大问题,梅方在此前的“广州德比”中十字韧带受伤而赛季报销,黄博文则在上轮对阵河南建业的联赛中腰部骨折,加上保利尼奥离队加盟巴萨,恒大在中后场的人员损失巨大。这也让斯科拉里在上轮联赛结束后主动提出要在足协杯半决赛首回合启动轮换,让更多年轻球员和替补球员登场比赛。这被外界解读为“放弃足协杯”。不过,上港可是小心翼翼,替代主帅博阿斯参加赛前发布会时并不相信恒大会轮换放弃足协杯,他评价说:“我认为这是个玩笑。”

  荣昊或本场替补登场

  斯科拉里则在赛前再次强调了轮换。“这场比赛对球队调整状态非常重要,冯潇霆和郑智都有一定程度的伤病,所以这场我会进行六七人的轮换。我们会有两三名U-23球员首发,还会有两三名U-23球员在替补席上准备登场。相信这样的轮换方式,我们也能在第一回合有好的表现。”斯科拉里说。在确定要在8月15日~23日9天时间都留在上海后,斯科拉里将队内所有“可能参加比赛”的球员都带上了。在昨日的赛前训练中,郑龙、邹正在一边单独训练,他们的伤病恢复还算可以,即使可能赶不上这场比赛,但有可能在8月22日的亚冠对决中复出。另外,斯科拉里还迎来了荣昊回归。“郑龙还有伤,希望他能够赶上亚冠,荣昊有可能在本场比赛替补登场。”斯科拉里说。

  目前,恒大面临的问题依然是保利尼奥离队及黄博文受伤,这对斯科拉里长期的战术体系形成了冲击,而球队也需要时间来适应。不过,斯科拉里对目前的阵容依然充满信心。“虽然是三线作战,但我们有足够多优秀的球员,我们整个团队非常强大。只要是我派上场的球员,我都是100%信任,我的想法就是赢下后面全部比赛。”斯科拉里说。

  本场比赛,中国足协指派的主裁判为赵治治(北京),两名边裁分别是霍伟明(北京)、徐向辉(北京),第四官员为马力(北京)。赵治治本赛季曾在中超第2轮执法恒大客战鲁能的比赛,该场比赛恒大以1比2败北。 

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1