直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

电视围棋快棋赛半决赛 柯洁失误无缘亚洲杯

体育资讯来源:广州日报 2017年08月16日 10:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  广州日报讯 (全媒体记者 施绍宗) 2017“当湖十局杯”CCTV电视围棋快棋赛半决赛昨天在北京进行,世界第一高手柯洁因计算失误,被对手张涛淘汰出局,无缘出战亚洲杯。李轩豪击败廖行文,将与张涛争夺冠军,同时两人也将携手李钦诚出战9月在浙江平湖举行的亚洲电视快棋赛。

  在昨天下午的半决赛中,柯洁对阵同在上半区的张涛,本场比赛将直接决定亚洲杯的名额。此战柯洁执白,采取了先捞实地再侵消对方腹空的策略,弈至中盘他都是顺风顺水,但此后张涛在下方闪转腾挪时,柯洁突然计算出现错觉,在局部战斗中被直接吃通两子棋筋,形势急转直下。劣势下柯洁顽强拼搏争取拉近局势,但是中腹连接出现问题,张涛抓住机会将白棋分断。柯洁的大龙四面楚歌,最终全部被屠,遗憾出局。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1