直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

全运会女足青年组出四强 获“奖牌轮”参赛门票

体育资讯来源:中国体育报 2017年08月15日 15:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

    第十三届全运会女足青年组日前进行了小组赛最后一个比赛日的争夺:前两轮一胜一负的北京队、江苏队在关键的第三轮比赛中,分别以1比0、3比0比分战胜了东道主天津队和老牌劲旅山东队,获得了宝贵的“奖牌轮”参赛门票。

  全运会足球项目竞赛委员会执行主任戚军介绍说,为了增加全运会参赛队打硬仗、打旗鼓相当比赛的机会,本次全运会竞赛规则较之以往做了不小调整,主要体现在决赛阶段小组赛首轮获胜的两支球队在第二轮直接对话,两连胜的球队直接出线,两支一胜一负的球队争夺另一个出线权。之前进行的女足青年组小组赛前两轮较量中,上海队、广东连胜两场携手出线,A组的北京队、B组的江苏队则要和天津队、山东队展开“生死战”,获胜的两支球队可以和沪粤两强会师半决赛,进入该项目“奖牌轮”的争夺。

  也正是在此背景下,本轮比赛进行得异常激烈,尤其是北京队和东道主天津队的比赛,两队在大部分时间里都很难对对方造成实质性威胁,只是在下半场开场不久,北京队替补上场的前锋张佳运把握住了难得的机会,为客队打进宝贵一球,北京队凭借这一金子般的进球力压天津队获得了半决赛参赛权,天津队则只能参加5—8名的排位赛。

  作为过去两届全运会女足青年组的冠军,江苏队是本次比赛夺冠的最大热门,但在小组赛第二轮,江苏队点球惜败于广东队脚下。挫折没有压垮江苏姑娘,反倒让她们在第三轮爆发出了更强大的战斗力——对阵同样实力不俗的山东女足,江苏队凭借金坤、徐婷、朱媛媛上、下半场的三粒进球3比0完胜,昂首挺进半决赛。

  按照赛程,在半决赛中上海队将对阵江苏队、北京队将挑战广东队。 

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1