直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

北京国际太极文化季有望塑成文化“超级IP”

体育资讯来源:央视网 2017年08月15日 09:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

      央视网消息:太极文化从诞生以来,它就不是打野、争斗、致人死命的价值、文化认同,这个时代的马云、郭广昌这些商业大佬习练太极拳,钟情太极文化,相信也不是争强斗狠、与人角力,总归是修身养性,自我寻找启迪。这些思考已经引发了更多的思考,将成为点燃太极文化“超级IP”的引信。

      这是一片亟待开垦、包罗万象的肥沃土壤。因为太极文化的文化消费与输出,已经是中华民族古往今来对内教化与对外传播过程中最具代表性的文化软实力。每年都会有大量各种年龄阶层的国内外同胞和国际友人来华学习太极拳,习练太极健康养生,悟道职业与人生,同时太极文化在世界各地也已生根发芽多年,滋滋蔓延。

      因为太极文化内在的健康价值基因和中国哲学内涵,其面向的海量社区居民群体、庞大的国际文化爱好者群体,都将会是体验和消费太极文化的高粘性用户,而与太极文化进行创新融合的各种产业,将能借助这一“超级IP”的风口迎来品牌重构和价值再造的春天。

      这从正在北京如火如荼开展的首届北京国际太极文化季即可见一斑:活动直接吸引了超过200支太极武术队伍参与,在各种商业街区中,超过3000人的露天参赛规模直接带动了数万人的直接关注与互动,各种名师表演、中外交流、有奖竞赛应接不暇。

      主办方北京青年报领导坦言,这正是本届北京国际太极文化季在如此大背景下启动的独到之处,承办活动的北青社区传媒数千个主流社区的覆盖资源正是实现太极文化产业化的力量与信心之源。也许从商界大佬们开启的这扇窗户中,能被太极文化季舞动出一个强劲的风口。可佐证的事实是,来自大健康服务领域乐康科技公司对此活动的积极承办,正是隐藏着新创业者们对这个巨大潜力文化产业的勃勃野心,而这些新来者将在这个风口面前与商家大佬们站在同一起跑线,甚至通过把握市场平台与渠道资源而抢先黏住用户,飞在大佬们之前。

      越来越多资本、产业和新商业观察者们正在虎视眈眈,传统文化深沉而巨大的魅力将释放无限的商机。也许,本届北京国际太极文化季收官之时的“太极盛宴”,将像张艺谋的《印象》系列一样诠释文化的产业化力量,更甚之处在于,其舞台之中与舞台之外的产业创想、融合与平衡,是太极哲学运用于商业运作的全新境界。

      追风者们,一同拭目以待!

北京国际太极文化季官方微信

北京国际太极文化季官方微信


相关阅读
我要纠错编辑:郑红伟 责任编辑:王静
  • CCTV体育推荐
860010-1103080100
1 1 1