直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

时隔3年重登球王宝座 纳达尔重返世界第1

体育资讯来源:央视网 2017年08月15日 13:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:据ATP官方消息,凭借2017赛季迄今的优异表现,西班牙天王纳达尔已确认将在2017年8月21日公布的ATP最新世界排名中重登男单第一的宝座。纳达尔在2016年因伤提早结束了赛季,而他在本赛季的表现堪称生涯最佳之一。

  31岁的纳达尔在今年已经取得了四站冠军,包括分别在罗兰-加洛斯、蒙特卡洛和巴塞罗那夺得创造历史纪录的第十冠。拉法还在另外三项赛事中收获亚军,包括澳网和迈阿密大师赛。

  在此次登顶之前,纳达尔一共有141周的世界排名第一的纪录。这也是自2014年7月6日以来,他首次成为ATP世界排名第一。

  纳达尔在2008年8月18日首次加冕ATP球王。当时,年仅22岁的他在辛辛那提大师赛闯入了四强,从而锁定了世界第一的桂冠。时隔九年,西班牙人将以头号种子的身份出战本周的辛辛那提大师赛。由于费德勒因背伤退出辛辛那提的竞争,纳达尔确保能取代穆雷,成为下周一公布的新的世界排名第一。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1