直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

女排亚锦赛-中国3-2中国台北 与哈萨克斯坦争4强

体育资讯来源:央视网 2017年08月14日 14:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间8月14日,2017年女排亚锦赛复赛次轮角逐在菲律宾马尼拉展开,中国女排在大比分1-2落后、第四局开局不利的情况下咬牙顶住,变阵奏效3-2力挫对手夺下复赛首胜,五局比分为25-22、19-25、20-25、25-21和15-11。中国队1胜2负3分落位F组第3,避免了在1/4决赛提早遭遇金延璟领衔的韩国,将与排名E组第2的哈萨克斯坦争进4强。

  此役中国女排的首发阵容为主攻金烨、刘梦雅,副攻黄瑞蕾、雷艳溪,接应陈佩妍,二传郁佳睿和自由人王思敏。中国台北队派出主攻张秝芸、陈姿雅,副攻陈怡如、曾琬羚,接应吴韦华,二传谢以縥和自由人杨孟桦应战。

  首局中国队在刘梦雅的发球轮4-1超出,金烨强攻稳定助本队8-5领先进入第一次技术暂停。7-12落后的中国台北强势反扑追到14-15,中国凭借陈佩妍的探头在第二次技术暂停16-14占先。战至17平后金烨强攻受挫让对方19-17反超,中国短暂调整后连拿4分21-19重夺主动权。相持到22平后,中国队把握机会能力更胜一筹,连获3分25-22先下一城。

  第二局中国台北队变阵后进攻有起色,中国队失误增加打得稍显被动,在两次技术暂停分别以6-8和13-16落后。中国咬至15-18后,一传和一攻屡有闪失,又无力限制对方的2、4号位拉开反击,连丢5分15-23落后。16-24落后的中国虽连救3个局点追到19-24,但没能拦住对方后攻19-25落败,中国台北扳回一局。

  第三局开局中国队利用陈佩妍的反击赢得2分优势,但蔡晓晴和刘梦雅搭档主攻一传也难有明显改观,5-3占先的中国队连丢5分,在第一次技术暂停被中国台北8-5反超。中国队阵容调整后仍打得较为混乱,多次连续丢分在第二次技术暂停9-16落后。暂停后中国在黄瑞蕾的发球轮连续追分迫近到13-16。随后的较量中国多次将分差缩小到2分却难逆袭,局末一传再出纰漏20-25告负,大比分1-2落后。

  第四局中国队由刘梦雅顶替陈佩妍担纲接应,蔡晓晴和金烨搭档主攻。开局中国频受挫,在第一次技术暂停4-8落后。形势不利的中国队逐渐稳定了情绪,先是在第二次技术暂停追到14-16,随后又通过加强拦网19-18反超。局末中国队两翼强攻的杀伤力得到展现,中国台北为躲避高拦网又自失增加,中国队成功逆袭25-21获胜,顽强将大比分扳成2平。

  决胜局由梁桂倩担纲主二传的中国队乘胜追击7-5超出。中国台北虽先后追成7平和11平,但中国队成功顶住了对方的反扑,局末连拿4分15-11锁定胜局,3-2力挫中国台北。

  中国女排的队长刘梦雅力夺22分,主攻金烨拿下19分,后三局首发的主攻蔡晓晴贡献16分,副攻雷艳溪赢得11分,首发接应陈佩妍仅获7分。中国台北的接应吴韦华独得25分荣膺得分王,副攻曾琬羚进账17分。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1