直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

男篮亚洲杯中国队两连胜 锁定小组第二名

体育资讯来源:中国体育报 2017年08月14日 14:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

      本报讯  8月13日,2017年男篮亚洲杯在黎巴嫩首都贝鲁特结束了小组赛最后一轮的较量,中国男篮蓝队凭借最后3分钟的出色发挥,以61比60惊险击败伊拉克队,在取得两连胜的同时,锁定小组第二名。

  中国队此前在首场比赛中不敌菲律宾,次战击败卡塔尔,本场中国队迎战实力不俗的伊拉克,比赛开局双方在进攻端效率都不高,特别是中国队单节只得到8分,首节结束落后对手7分。第二节,中国队做出调整,周鹏和郭艾伦两位国家队老将发挥出经验优势,连续得分,韩德君和胡金秋在内线也占据优势,半场结束球队以28比26反超。但是中国队的好状态没有能够延续到第三节,球员们的命中率再次下降,本节结束伊拉克再次以46比38反超,并将优势一直领先到第四节最后3分钟。

  关键时刻,中国队利用对方体能下降,加强防守,这3分钟伊拉克只得到3分,而郭艾伦连续利用个人突破得分,帮助球队再次掌控了局面并反超比分,最终中国队以61比60险胜对手,以两胜一负的成绩获得小组第二。(刘小龙)

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1