直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

斯维托丽娜送蛋横扫沃兹 罗杰斯杯折桂赛季第5冠

体育资讯来源:央视网 2017年08月14日 08:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间8月14日,总奖金为273.5万美元的WTA超五赛事罗杰斯杯在多伦多展开了女单决赛的争夺,本赛季四度折桂的五号种子斯维托丽娜和五次屈居亚军的六号种子沃兹尼亚奇展开激战。结果斯维托丽娜比赛末段连赢八局以6-4/6-0完胜对手,赢下了2017赛季目前全部三个超五赛事的冠军。

  斯维托丽娜本赛季迎来了大丰收,在迪拜和罗马两站超五级别赛事中折桂,冠军排名始终位列前三位。本周的罗杰斯杯决赛,是乌克兰少女在硬地球场的最佳战绩。沃兹尼亚奇本赛季延续着去年美网以来的好状态,只不过五次杀入决赛都功亏一篑,本赛季已经收获了五个亚军。两人此前两次交手都是斯维托丽娜获胜,其中就包括今年迪拜决赛直落两盘胜出。

  首盘比赛第三局平分之后,斯维托丽娜率先完成破发,沃兹尼亚奇不甘示弱在第四局很快就完成回破追平。第七局乌克兰人在第七局再度破发领跑,沃兹则是在第八局直落四分再度回破,八局过后两人战至4-4平。接下来的第九局斯维托丽娜也是送出lovegame破发,迎来了自己的发球胜盘局。在浪费了一个盘点之后,她还是在平分之后赢得比赛,以6-4的比分拿下首盘胜利。

  第二盘首局平分之后,沃兹连续丢分被对手早早破发。第三局斯维托丽娜二度破发,随后挽救破发点保发,已经是4-0胜利在望。第五局丹麦人的发球局依旧孱弱,她再度被破已经连续四个发球局无力保发。进入自己的发球胜赛局,斯维托丽娜轻松保发,以6-0送蛋击败对手,成为2009年WTA更改比赛级别之后首个单赛季拿下三个超五冠军的球员。

  全场比赛耗时78分钟,斯维托丽娜在对手的22个二发中拿下了17分,总得分63-43领先对手。凭借本周收获的900个积分,她将在周一升至个人最高的第四位,并且在冠军排名上升至第一位。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1