直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

王浩获颁迟到八年世锦赛金牌 已退役家乡当教练

体育资讯来源:央视网 2017年08月14日 10:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:时隔八年,中国竞走选手王浩收获了一枚迟到的金牌。在伦敦田径世锦赛最后一个比赛日,竞走比赛结束之后,国际田联为王浩举行了一个特殊的颁奖仪式,补发了他在2009年世锦赛上获得的金牌。

此前,国际田联宣布2009年世锦赛男子20公里竞走金牌获得者俄罗斯选手博尔钦使用了兴奋剂,因此取消了他的金牌,当年获得银牌的中国选手王浩将被补发金牌。为此,王浩本次世锦赛特意来到了伦敦,参加了这个特殊的颁奖仪式。

目前,王浩已经退役,这枚金牌虽然迟到了八年,但也是对他职业生涯最好的肯定。王浩说:“听到这个消息特别激动,迟到八年补发金牌,感谢国际田联公平公正把金牌又拿到我手里了,又为中国争夺了一枚金牌。特别开心,虽然迟到了八年,但参加这么隆重的颁奖仪式,又站在领奖台上,非常激动非常开心。”

本次世锦赛和王浩一样来自内蒙古的选手杨家玉获得了女子20公里竞走的金牌,王浩对于小老乡取得的成绩感到非常开心。对于未来,已经当了教练的王浩表示希望能培养出更多的世界冠军和奥运冠军。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1