直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

打造全民健身城市 全运圣火引领宝坻区体育热潮

体育资讯来源:天津北方网 2017年08月13日 16:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  天津北方网讯:8月13日上午9:00,中华人民共和国第十三届运动会火炬传递仪式第六站在天津市宝坻区继续进行,第一棒火炬手程晓妮从领导手中接过火炬在万众瞩目中开始奔跑,全运圣火就这样第一次来到宝坻。 

  本次火炬传递把讲述宝坻故事、宣传宝坻精神、展示宝坻风采作为火炬传递的主旨。传递路线以宝坻潮阳公园广场为起点,沿潮阳大道向西至望月路,左转向南至潮白河左堤堤顶,再左转向东沿潮白河国家湿地公园城区段至潮白河大桥附近亲水广场(水漾花台)为终点,全长约4.5公里。这条传递路线充分体现了城市特色和建设成果,在彰显文化底蕴和人文风貌的同时,突出绿色水韵与全民健身。

  近年来宝坻区坚持打造全民健身城市,围绕“全运惠民工程”,全力打造体育设施“15分钟健身圈”,人均体育场地面积达到2.2平方米,基本满足了群众参加日常体育健身活动的需求。在建设体育设施的同时还不断加强群众身边的体育组织建设,推动全民健身活动组织保障日益完善。

  共有39名火炬手参与到此次火炬传递仪式之中,他们在起跑仪式前就早已各就各位,等待圣火从自己手中交接。上午9:00,起跑仪式正式开始,圣火护卫队在万众期待中用火种灯点燃本次火炬传递的第一支火炬,火炬手程晓妮接过火炬,由此开始了宝坻站的传递。程晓妮作为曾代表中国队参加冬奥会、世锦赛、世界杯等多项国际赛事的专业运动员,在奔跑中向全国展现宝坻人民的体育精神。

  随着火炬手们的奔跑,全运圣火在宝坻区传递起来,每当两位火炬手进行交接时都会做出个性的交接动作,这样独具匠心的设计成为火炬传递中一道独特的风景线,引发围观群众阵阵掌声与欢呼。

  上午10时05分,随着最后一名火炬手刘伟手持火炬来到亲水广场(水漾花台)点燃圣火盆,第十三届全运会火炬传递仪式宝坻区站圆满结束,全运会火种随后封存并被送往下一站。

  8月15日,中华人民共和国第十三届运动会火炬传递仪式将在天津市宁河区继续进行。(“津云”—前沿新闻记者张爱迎 摄影马宬 蒲永河)

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1