直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

50公里竞走中国获1银1铜 小将尹航破亚洲纪录

体育资讯来源:央视网 2017年08月13日 20:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间8月13日傍晚,在伦敦进行的2017年田径世锦赛结束了男女50公里竞走争夺,中国选手再夺一银一铜,尹航在女子50公里竞走比赛里,以4小时8分58秒获得亚军,把她自己保持的原亚洲纪录4小时22分22秒提高了13分24秒。杨树青以4小时20分49秒的个人最好成绩获得第三。男子50公里牛文斌是唯一完赛的中国选手,他以4小时1分35秒获得第30名。

  首次在世界锦标赛上设立的女子50公里竞走走出好成绩,葡萄牙选手亨里奎斯以4小时5分56秒获得冠军,并打破她自己保持的世界纪录。法国老将迪尼兹以3小时33分12秒获得男子50公里竞走冠军,打破世锦赛纪录,个人首次获得世界锦标赛冠军。

  女子50公里竞走只有七人参赛,其中美国三人、中国两人、巴西和葡萄牙各一人。世界纪录保持者、葡萄牙人亨里奎斯无疑是最大热门。比赛刚开始了五公里不到,美国就有一位选手犯规三次被罚下,场上就剩六人。10公里时,尹航和亨里奎斯已经呈现绝对领先态势,他们的成绩为49分22秒。

  走到25公里半程时,亨里奎斯以2小时2分18秒领先,尹航落后1秒列第二。此时离她们最近的是中国选手杨树青,但差距也在6分51秒左右。后半程亨里奎斯开始加速摆脱,30公里时还领先尹航4秒,35公里时就领先多达50秒,40公里时两人差距已经拉大到1分50秒。

  虽然差距很大,但很显然这是中国队起码收获银牌和铜牌的大好机会啊。尹航和杨树青咬牙坚持,在45公里时,尹航落后亨里奎斯3分11秒排名第二,杨树青落后13分48秒排名第三,美国选手布尔内特落后杨树青五秒排名第四。

  最后5公里,局面保持稳定,亨里奎斯以4小时5分56秒获得冠军,并打破她自己保持的世界纪录!尹航以4小时8分58秒获得亚军,并把她自己保持的亚洲纪录4小时22分22秒,一口气提高了13分钟24秒之多!杨树青以4小时20分49秒的个人最好成绩获得第三。获得第四的美国选手布尔内特也以4小时21分51秒创造北美洲纪录,比赛就只有这四人走到终点。

  男子50公里竞走比赛一共有48人参赛,世界纪录保持者、法国选手迪尼兹上来就呈现匹马领先态势。走到20公里的地方,他就把身后的追赶者拉下2分钟开外的时间差。而此时队伍也出现了分化,包括中国选手于伟在内的八名选手组成了仅次于迪尼兹的领先小分队。在接近半程的时候,中国选手吴钱龙吃到第三张红牌,无奈停止了比赛。在25公里时,迪尼兹以1分48秒24排名第一,领先身后的追赶小分队接近3分钟。

  迪尼兹领先,于伟在内的七到八人小分队在身后追赶的态势,维持到35公里之后发生变化。日本选手荒井广宙和小林快杀了出来,两人很快成为离尼兹最近的选手,但彼此之间也有六分钟左右的差距。而于伟此时跟不住了,名次开始往后挪。

  40公里时迪尼兹和两位日本选手的差距为5分43秒,而日本选手和后面跟随者的差距在27秒左右。于伟此时也遗憾的退出比赛,场上就剩牛文斌一人在坚持。最后10公里的比赛没有再起大波折,迪尼兹全程给力,他以3小时33分12秒获得冠军,打破世锦赛纪录。荒井广宙和小林快几乎同时冲线,荒井广宙以3小时41分17秒获得亚军,小林快以3小时41分19秒的个人最好成绩获得第三。牛文斌顺利完赛,他以4小时1分35秒获得第30名。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1