直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

罗杰斯杯-费德勒7连胜阿古特 半决赛将战哈塞

体育资讯来源:央视网 2017年08月12日 08:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间8月12日,ATP大师系列赛罗杰斯杯展开男单四分之一决赛争夺的争夺,赛会2号种子、瑞士天王费德勒发挥稳定最终直落两盘以6-4和6-4击败12号种子西班牙名将阿古特,取得对对手的7连胜,成功晋级四强。半决赛中费德勒的对手将是荷兰选手哈塞。

  首盘比赛中,费德勒开局后牢牢掌握了场上的主动权,他在本盘轰出了3个ACE球,一发得分率保持在90%以上,在自己的发球局中仅仅丢掉了3分,没有让对手拿到一个破发点,而自己则抓住机会完成1次关键破发,最终以6-4的比分先胜一盘。

  第二盘比赛中,费德勒继续占据着上风,他在本盘的一发得分率明显领先于对手,虽然丢掉一个发球局,但是在自己的4个破发点上2次破发成功,最终凭借多一次的破发优势以6-4再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级半决赛。全场比赛耗时1小时08分钟。

  另一场比赛中,目前世界排名第52位的哈塞迎战之前淘汰了蒂姆的阿根廷选手斯奇瓦兹曼。这是两人职业生涯第5次交锋,之前哈斯保持着四战全胜的骄人成绩。首盘比赛中,斯奇瓦兹曼开局进入状态更快一些,他在完成了2次破发之后凭借多一次的破发优势以6-4先胜一盘。

  第二盘比赛中,哈塞开始逐渐扭转场上的局面,他在本盘的一发得分率和二发得分率均领先于对手,虽然丢掉一个发球局,但是他在自己的9个破发点上3次破发成功,尤其是在第9局对手本盘非保不可的发球局中的关键破发,帮助他直接以6-3扳回一盘。决胜盘中,哈塞完全控制了场上的主动权,他在本盘的一发得分率高达惊人的100%,虽然丢掉一个发球局,但是他在自己的2个破发点上全部破发成功,最终一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜赛局之后以6-3再胜一盘,从而以总比分2比1逆转对手,职业生涯首次晋级大师赛男单四强。全场比赛耗时2小时03分钟。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1