直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

世预赛-中国男排3-0卡塔尔 江川绝杀喜获两连胜

体育资讯来源:央视网 2017年08月11日 21:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间8月11日,2018年男排世锦赛亚洲资格赛A组在伊朗战至第2轮,由阿根廷外教洛萨诺挂帅的中国男排,直落三局以3-0零封卡塔尔,继首轮以3-1擒获哈萨克斯坦后喜获两连胜积6分。第三局得益于李润铭发球轮打出6-0冲击波,中国男排由17-17扩大分差23-17奠定胜势,最终凭借江川绝杀送蛋卡塔尔,央视解说员甄诚调侃国际电视转播信号的字幕乌龙不断。

       中国男排3-0卡塔尔(25-22、25-21、25-22)

       A组第2轮,阿根廷外教洛萨诺启用主攻10号季道帅和17号刘力宾、副攻13号陈龙海和20号饶书涵、接应2号江川、二传6号李润铭、自由人16号童嘉骅首发,第一局末段由二传9号詹国俊和主攻5号张秉龙两点换三点,第二局11-10后由张秉龙接班季道帅并非完成剩余比赛。

       第一局,中国男排凭借江川打手、刘力宾探头和平拉开到3-0,随即陈龙海连续短平快至6-2迫使卡塔尔暂停。央视解说员甄诚调侃国际转播信号字幕乌龙不断,先是卡塔尔英文简写成哈萨克斯坦,而后中国男排和卡塔尔得分互换,再通过季道帅平拉开、江川拦网、饶书涵暴扣至12-4。

       卡塔尔偷袭二次球下网、饶书涵短平快借打手、刘力宾自接自扣到16-8,中国男排依靠李润铭回敬二次球、刘力宾跳发至18-10,可惜再跳发踩线失误和后三被拦、童嘉骅接飞轻拍球到20-14。洛瓦诺连丢3分后请求暂停,中国男排利用刘力宾后三、江川重扣、陈龙海偷袭以25-22先胜。

       第二局,中国男排通过江川重扣借打手摔在地、刘力宾后三、饶书涵短平快到7-5,但一攻受阻和季道帅反轮被拦连丢3分。在刘力宾平拉开、江川重扣和跳发由7-9追平至11-11后,中国男排凭借陈龙海短平快和借打手、江川后二,反观卡塔尔跳发球和后二相继下网失误落后到14-16。

       中国男排质疑卡塔尔重扣经由鹰眼挑战压在线,随即江川右翼强攻、刘力宾果断出手至19-16迫使对方休战。在江川强势跳发轮再由刘力宾连续调整攻打手、陈龙海短平快命中到22-17后,中国男排连丢2分由洛萨诺主动休战,而后依靠江川打手、饶书涵偷袭以25-21领先局分至2-0。

       第三局,中国男排依仗江川打手出界、陈龙海短平快、刘力宾重扣和跳发到4-3,随即陈龙海跳飘落在界内、但李润铭未能救起滚网球被追平6-6。又是李润铭跳飘压底线、江川打手出界和被拦拉锯至10-10,中国男排通过季道帅后三重摔、张秉龙借打手到13-11时迫使卡塔尔请求暂停。

       在张秉龙强攻开炮、李润铭连续触网遭逆转至13-16后,中国男排利用张秉龙突破拦网和探头连追3分追平。在江川开炮、张秉龙命中、对方触网到18-17时迫使卡塔尔休战,中国男排凭借对手开炮和打标志杆、李润铭跳飘由17-17连得6分,而后通过江川打手出界和绝杀至25-22。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1