直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

男子200米土耳其黑马夺冠 范尼凯克遭逆转获银牌

体育资讯来源:央视网 2017年08月11日 08:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间8月11日凌晨,在伦敦进行的2017年世界田径锦标赛结束了男子200米决赛争夺,土耳其选手拉米尔-古利耶夫以20秒09获得冠军,这是他个人首次进入世界大赛前三并获得冠军,这也是土耳其历史上的首块田径世锦赛金牌。南非选手范尼凯克、特立尼达和多巴哥选手理查兹同时跑出20秒11,计算千分秒成绩,范尼凯克以20秒106,0.001秒的优势战胜理查兹获得亚军,理查兹以20秒107获得第三。

决赛开跑之前,范尼凯克口中念念有词,祈祷上苍的眷顾。而因食物中毒险些无缘200米的博茨瓦纳选手马克瓦拉看上去显得虎虎有生气,作为今年世界最好成绩保持者,他被业内看成是头号热门。范尼凯克在第二道,马克瓦拉第六道,古利耶夫在第五道。比赛开始,在弯道处看不出谁高谁低,甚至连萨尼布朗都没有被甩开。

转入直道竞争,范尼凯克、马克瓦拉和土耳其选手古利耶夫三人稍稍靠前,美国选手韦布列第四位,萨尼布朗第五。但随后局势巨大变化,马克瓦拉和萨尼布朗都跟不住落后了,特立尼达和多巴哥选手理查兹发力猛追了上来,而原本稍微领先一点的范尼凯克,也被古利耶夫、理查兹一起追到并齐位置!三将几乎同时撞线!

最终古利耶夫获得冠军,为土耳其拿下世锦赛首金,原籍阿塞拜疆的古利耶夫把两国国旗都披在身上。范尼凯克获得亚军,在看到自己以0.001秒胜出时,范尼凯克显得非常兴奋,理查兹获得第三。萨尼布朗最后以20秒63排名第七。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1