直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

世锦赛第8日前瞻:张国伟冲决赛 米勒再战200米

体育资讯来源:央视网 2017年08月11日 08:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间8月11日,2017年世界田径锦标赛进入第八天,将决出四枚金牌。张国伟和王宇将参加男子跳高资格赛,力争进入决赛。苏欣悦、冯彬、陈扬将参加女子铁饼资格赛,发挥正常均能进入决赛。在女子400米决赛痛失金牌的米勒将再战女子200米决赛。

上届世锦赛男子跳高银牌得主张国伟今年曾跳出2米31的成绩,排在今年世界排名的第九位。王宇今年跳出2米30的成绩,排在今年世界排名的第12位。两人的竞技状态都比较正常。如果在资格赛中正常发挥出自己的水平,张国伟应能进入决赛。王宇在前两届世锦赛和里约奥运会都没有进入决赛,他在大赛中总是不能发挥出自己的正常水平,本届世锦赛对他来说又是一次考验。

张国伟在前三次世锦赛中都进入了决赛,上届比赛获得亚军,但在去年里约奥运会资格赛发挥大失水准,只跳过2米22,未能进入决赛。本次比赛将是他证明自己实力的一次机会。

苏欣悦、陈扬、冯彬在去年里约奥运会都进入了女子铁饼的前八名,分别获得第五名、第七名和第八名。她们在今年的成绩基本上稳定在去年里约奥运会时的水平,资格赛只要正常发挥,都能进入决赛。

女子跳远冠军的争夺预计在里约奥运会冠军、美国的巴托莱塔,奥运会银牌得主、美国的里瑟及塞尔维亚名将斯帕诺维奇之间展开。女子200米冠军的争夺很可能将在巴哈巴名将米勒、荷兰名将施佩尔斯、美国的斯蒂文斯等人之间展开,米勒在400米决赛中因终点前抽筋痛失金牌,200米决赛将是她挽回400米损失的最好机会。

上届世锦赛男子链球冠军、波兰名将法耶德克今年不仅创造了83米44的今年世界最好成绩,而且九次投出80米以上的成绩,成绩非常稳定。只要正常发挥,很有希望夺得冠军并实现世锦赛三连冠。此外波兰的诺维茨基、塔吉克斯坦的纳扎罗夫等人也有机会争夺冠军。女子3000米障碍冠军很可能被世界纪录保持者、里约奥运会金牌得主、巴林选手杰比特获得。

此外还将进行女子800米半决赛、男子1500米半决赛、女子100米栏半决赛、男子十项全能前五项比赛,塞门娅、基普鲁普等名将将出战,这几个项目没有中国选手参加。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1