直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

200米赛后范尼凯克飙泪 称没有得到应有的尊重

体育资讯来源:央视网 2017年08月11日 09:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间8月11日凌晨,在伦敦进行的2017年世界田径锦标赛结束了男子200米决赛争夺,夺冠热门、南非选手范尼凯克最后十米遭逆转,以0.02秒的劣势屈居亚军,未能实现包揽200米和400米金牌的壮举。

赛后,在场边接受媒体采访时,范尼凯克突然难以抑制的哭了起来,虽然200米只获得银牌,但赛后庆祝时他还生龙活虎,为什么会突然如此情绪化呢?

在记者的追问下,范尼凯克透露:”400米决赛后,很多人说我配不上这次冠军,但和其他竞争对手一样,我也一直努力的训练提高自己,我尊重每个对手,但是我没有得到应有的尊重。”

说到400米,范尼凯克是近年来最炙手可热的选手,去年的里约奥运会,在这一项目中,他打破了尘封多年的世界纪录。而今年的世锦赛,他又以绝对的优势轻松夺冠。但他最大的竞争对手马克瓦拉却因食物中毒被禁止参加400米决赛。

“很多人说,如果马克瓦拉参赛的话,400米可能会是另一种结果,我觉得这种说法对我来说很不公平,我取得的成绩并不是昙花一现,过去今年我都保持着十足的竞争力。说实话,这些风言风语让我很沮丧,我对其它的竞争对手一直都很尊敬,包括马克瓦拉,我希望我也能得到应有的尊重。”

采访的最后,范尼凯克也谈到了未来的规划,他表示在2018年的英联邦运动会上,自己会开始挑战100米。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1