直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

罗杰斯杯锦织圭浪费4赛点 兹维列夫将战克耶高斯

体育资讯来源:央视网 2017年08月10日 11:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间8月10日,总奖金为491.7万美元的ATP1000大师系列赛、罗杰斯杯在蒙特利尔继续男单第二轮争夺。5号种子、去年赛会亚军锦织圭浪费4个赛点,7-6(4)/5-7/6-7(6)不敌孟菲尔斯止步次轮,德国新星A-兹维列夫则是在与加斯奎特的比赛中,挽救3个赛点以6-3/4-6/7-6(3)险胜对手晋级,他将与克耶高斯争夺一个八强席位,澳大利亚人6-2/6-3轻取洛伦兹。

首轮轮空的锦织圭在次轮便遭遇到实力不俗的孟菲尔斯,比赛的精彩程度也没有让观众失望。首盘比赛12局过后双方均未能占据上风,尽管锦织圭一度在自己的发球胜盘局中40-0领先,但还是被孟菲尔斯顽强的拖入抢七决胜局。在抢七中两人也是多次破掉对手的发球分,在激战1小时后,锦织圭凭借关键分上的破发,以7-6(4)的比分先下一盘。

一盘在手的锦织圭手感火热,次盘开局便取得破发,一举建立了3-0的领先,在两人完成一次互破又再次互保发球局后,锦织圭带着5-3的领先进入自己的发球胜赛局。然而好景不长,胜利在望的锦织圭连续两个发球局遭到破发,5-2领先后连丢5局,以5-7的比分被对手扳回一盘。

决胜盘双方的火力依然不减,6-6过后再次进入了紧张激烈的抢七局。在抢七中,锦织圭一度6-2领先拿到了连续4个赛点机会却无一兑现。孟菲尔斯连下6分完成大逆转,最终以6-7(4)/7-5/7-6(6)的比分淘汰锦织圭晋级16强。

4号种子A-兹维列夫也同样遭遇到了法国军团的强力冲击,在凭借盘中阶段的破发以6-3的比分赢下首盘后,兹维列夫在次盘盘末必保的发球局中遭到致命破发,被对手加斯奎特6-4扳回一盘。

进入决胜盘的争夺后,兹维列夫在第5局中率先取得破发,却在发球胜赛局40-0领先的情况下浪费赛点遭到对手破发,随后在第12局中挽救3个赛点艰难保发,将比赛拖入抢七局。挽救赛点的壮举让兹维列夫士气大振,一扫此前错失好局的阴霾,在抢七中完成两次迷你破发,以6-3/4-6/7-6(3)的比分战胜对手,锁定了一个16强席位。

德国小伙将在下一轮迎战另一位95后领军人物克耶高斯,澳大利亚人此前已连续3站比赛以伤退告终,这一次他在与意大利老将洛伦兹的对决中6-2/6-3轻松取胜。

同样晋级16强的还有保加利亚帅哥迪米特洛夫,他在另一场比赛中6-3/3-6/6-3战胜米沙-兹维列夫晋级16强。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1