直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

罗杰斯杯费德勒仅丢三局横扫 波特罗爆冷出局

体育资讯来源:央视网 2017年08月10日 10:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间8月10日,总奖金为491.7万美元的ATP1000大师系列赛、罗杰斯杯在蒙特利尔继续进行第二轮的争夺。二号种子、瑞士天王费德勒用了不到一个小时就以6-2/6-1轻取波兰斯基,阿根廷人德尔波特罗则是3-6/6-7(4)爆冷被本土小将沙波瓦洛夫淘汰。

费德勒在本赛季归来之后展现出了有如十年前的统治力,参加的两项大满贯赛事都拿下最终冠军,在争夺GOAT的路上走的越来越顺。虽然没有机会在本周争夺世界第一,但是瑞士人和冠军积分领先的纳达尔差距不大,有机会在自己擅长的北美硬地登顶。波兰斯基世界排名第116位,两人在2014年罗杰斯杯有过碰面,费德勒送蛋轻取。

瑞士人在对手的首个发球局就发起进攻,直落四分早早破发,他也顺利的取得了3-0的良好开局。两人随后都没有送出破发机会,第八局来到波兰斯基非保不可的发球局,他15-40送出破发点兼盘点。费德勒没有浪费机会,二度破发之后6-2先声夺人。

第二盘二号种子又是在第二局早早完成破发,第四局二度破发之后4-0大比分领先。第五局波兰斯基曾经40-15手握两个破发点,但是都被费德勒挽救5-0奠定胜局。第六局瑞士老将曾经有两次破发点兼赛点机会,但是被对手顽强挽救后保发。进入自己的发球胜赛局,费德勒轻松拿下以6-1击败对手,全场比赛仅用时54分钟。费德勒在第三轮的对手是西班牙老将费雷尔,后者以7-6(7)/3-6/6-1淘汰了15号种子、美国球员索克。

波特罗在本赛季复出之后并未迅速回升到顶尖行列,尤其是签运欠佳屡次早早遇到强敌,目前世界排名第31位。沙波瓦洛夫世界排名第143位,这位青少年成名的球员也是本土希望之星。这是两人之间的首次碰面。

首盘比赛沙波瓦洛夫在第四局率先破发。波特罗很快在第五局回破追平。第八局加拿大少年二度破发,他随后lovegame保住发球胜盘局6-3先下一城。第二盘阿根廷人开局破发2-0领先,但是随后又被对手连追两局。第11局沙波瓦洛夫破发,但是随后的发球胜赛局却被对手破发进入抢七。在战至3-3平换边之后,这位本土少年连续得分以7-4爆冷将前美网冠军淘汰出局。他将在第三轮挑战头号种子纳达尔。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1