直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

世锦赛链球王峥夺银 九朝元老张文秀第四谢幕

体育资讯来源:新京报 2017年08月09日 14:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  北京时间昨晨,伦敦田径世锦赛女子链球赛场传来喜讯,中国选手王峥发挥出色,以75米98的成绩获得亚军,夺得中国军团在本次世锦赛上的首枚奖牌。这也是王峥在世界大赛上的首块奖牌。世界纪录保持者、波兰选手沃达尔奇克以77米90夺冠。北京世锦赛亚军张文秀以74米53获得第4。

  王峥6投均超74米稳摘银

  上届世锦赛收获第5名的王峥,今年状态不错。6月底在国际田联挑战赛捷克站比赛中,王峥以76米25获得亚军,该成绩当时排在世界第3,亚洲第1。 本届世锦赛,是这位仅比张文秀小1岁的选手参加的第5次大赛、第3次世锦赛。此前,王峥一直与大赛奖牌无缘。

  在资格赛中,王峥第一掷就以71米89的成绩超过及格线,顺利晋级。决赛中,王峥很快进入状态,首轮投出74米31,排在第2。第2轮,她又将成绩提升到75米94,暂时领先。世界纪录保持者、波兰名将沃达尔奇克前3轮过后,成绩仅列第6。

  从第4轮开始,沃达尔奇克开始找回感觉,以77米39的成绩一举反超王峥。第5轮,波兰人掷出77米90奠定胜局。王峥虽然在第6轮中把最终成绩提升到75米98,可惜无力撼动沃达尔奇克的领先优势。全场比赛,王峥6次试投,成绩全部在74米以上,稳定的状态帮助她拿到了1枚银牌。

  “她(沃达尔奇克)虽然状态不是很好,但实力还是比较超群的,比赛中我根本没注意她的前三投都没有投过我,可能在比赛场上有点太忘我了。”王峥赛后说,“后来想法有点多,就有些紧了。”

  对于这枚奖牌,王峥感触颇深,“这几年我的成绩起起伏伏,特别感谢国家队领导,他们没有放弃我,对我有多方面的照顾。还有我的团队,我现在非常幸福,这枚奖牌也有他们的一份。”对于未来,王峥说,“以后会更好。”

  九朝元老张文秀第4名谢幕

  如今,中国田径队进入了新老交替周期,在女子链球项目上也是如此。本届世锦赛是张文秀最后一届世锦赛,或者说最后一次世界大赛,也是她的第9届世锦赛。

  张文秀是北京世锦赛亚军,还曾3次在世锦赛上拿到季军,过去3届奥运会拿到两银一铜。

  昨日比赛前两掷后,张文秀仅位列第9,如果第3掷不理想,就将无缘后3掷。关键时刻,她投出73米19,创下个人赛季最好成绩。大屏幕上显示出成绩后,张文秀拍了拍胸口。最后,她凭借第5掷74米53获得第4名,再次突破了赛季最好成绩。

  虽然没能像之前比赛那样登上领奖台,但队友王峥以75米98夺银也让她高兴,赛后二人拥抱在了一起。张文秀说:“王峥的发挥很不错,年轻运动员里刘婷婷和罗娜会变得更好,她们只需更多的历练。”

  虽然没能再次收获奖牌,但张文秀对自己的表现感到满意,“能参加9届世锦赛,我为自己感到自豪,虽然没有拿到奖牌,但我尽了全力。赛场就是战场,我上场就要尽全力。”

  前两年,张文秀饱受伤病困扰。“岁数大了,身体也出现状况,去年进入冬训比较晚,所以今年就比了两场。”张文秀认为,这个成绩对自己的竞技状态是最好的证明,“我能来到这个赛场已经很满意了,因为不是每个人都能参加9届世锦赛的,我想在这届世锦赛的所有运动员里,也只有几个人能做到。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1