直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

田径世锦赛第6日看点:巩立姣携两队友冲击金牌

体育资讯来源:央视网 2017年08月09日 10:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间8月10日,2017年伦敦田径世锦赛进入第6个比赛日,最受关注的比赛是女子铅球决赛,巩立姣、卞卡与高阳一起冲击这个项目奖牌甚至金牌,男子200米半决赛、女子400米决赛,女子3000米障碍、女子跳远、男子5000米等预赛也会在这个比赛日上演。

  女子跳远资格赛,上届世锦赛以及里约奥运会冠军蒂安娜-巴托莱塔是非常受关注的一位。两年前她在北京鸟巢以7米14夺冠,去年的里约奥运会她以7米17获得冠军。上届世锦赛前五名,这次均报名参赛,他们分别是美国的蒂安娜-巴托莱塔、英国的沙拉-普罗克特、塞尔维亚的伊万娜-斯潘诺维奇、加拿大的克丽丝特布尔-纳蒂以及洛兰-尤根。长期生活在美国的俄罗斯名将达里娅-克里什娜,将以中立运动员身份参赛。

  当天进行的男子5000米预赛,东道主名将,莫-法拉赫是非常受关注的对象。莫-法拉赫已经在男子10000米比赛中成功卫冕,他的男子5000米的表现非常值得关注。

  8月9日的女子铅球资格赛,中国队的巩立姣第一投就投出18米97,中国队的最大竞争对手美国人卡特第一投投出18米92,两人以资格赛前两名的身份轻松晋级决赛。中国的卞卡第一投17米82,第二投犯规没有成绩,第三投投出18秒18。另一名中国选手高阳第一投成绩为17米82、第二投她投出17米87。卞卡和高阳分别排名资格赛第6和第10,三名中国选手均顺利杀进决赛。巩立姣将是中国队冲击这块世锦赛奖牌的绝对主力。

  男子200米预赛分三组进行,南非名将希姆宾、美国的伊塞亚-扬日本的饭冢翔太在半决赛第一组,牙买加的约翰-布雷克与日本18岁混血选手萨尼-布朗在第二组,争冠大热门之一南非的范尼凯克在第三组。女子400米决赛,美国老将埃里森-菲利克斯能否夺冠,值得关注。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1