直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

与长春亚泰掀保级大战 主场不多了建业要珍惜

体育资讯来源:大河网 2017年08月09日 11:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报(记者王玮皓)上半程中,建业面对保级对手时犯了一些错误,没能赢下辽足、天津泰达,输给长春亚泰和贵州这些保级对手。如果没有丢掉这些分数,建业现在已经基本上岸了。如今到了抢分的关键时刻,建业不能再出现闪失。

  目前,长春亚泰已经拿到23分,以3分的优势领先建业。此役如果建业能拿下长春亚泰,就能将积分追平,毕竟当下的保级形势十分复杂,多拖住一个对手,自身的保级希望就能增加几分。而如果建业输球,则将被牢牢钉死在积分榜下游,再想追赶前方的中游球队将困难重重。

  上轮,身后的辽足和天津泰达双双输球,建业对他们的领先优势进一步扩大。本轮辽足对阵恒大,而泰达要与“副班长”延边交手,这是建业进一步拉开与降级圈分差的好机会。此前11个主场,建业仅仅取得一胜,是中超主场战绩最糟糕的球队,在仅剩4个主场的情况下,建业务必要抓住这个机会。据悉,本场比赛球票正在销售,球迷可关注官方票务平台“体育之窗”了解余票情况。

  昨晚的赛前新闻发布会上,建业主帅亚森表示,本周赛程密集,球队近来主要以恢复为主,至于是否在今晚的比赛中进行阵容轮换,暂时是个秘密。

  亚泰遇弱不强,建业有机可乘

  今年中超,长春亚泰低开高走,前五轮仅拿1分,成为降级大热门,这也导致韩国主帅李章洙早早下课。六旬老帅陈金刚接手之后,长春亚泰就在主场战胜建业,随后成绩稳步上升。目前,在辽足老帅马林离任之后,陈金刚成了中超土帅的“独苗”。

  长春亚泰在保级球队中的表现是反差最大的。除了赢下与建业的首回合比赛,长春亚泰与辽足、延边、贵州、泰达这些保级球队的较量非平即负,却接连战胜国安、苏宁、上港、富力、权健这些强队,属于典型的遇强不弱、遇弱不强型球队。

  最近6轮,长春亚泰的强力前锋伊哈洛打入6球,状态大好,与此同时,谭龙、蒋哲、孙捷、杜震宇成为球队的新得分点。伊哈洛在英超时就是出了名的“半程杀手”,他的出色表现一般只能持续半个赛季,对于建业来说,已经复苏的伊哈洛是需要重要防范的人物。

  赛前新闻发布会上,长春亚泰队助教表示,上轮球队客场逼平了上海申花,球队正处在上升势头,此役对阵建业,目标就是拿到分数。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1