直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

罗杰斯杯科娃终结对纳瓦罗4连败 法网冠军遭逆转

体育资讯来源:央视网 2017年08月08日 10:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间8月8日,总奖金为273.5万美元的wta超五赛事罗杰斯杯在多伦多展开了女单首轮较量。赛会12号种子、新科法网冠军奥斯塔朋科在6-1/3-0大比分领先的局面下6-1/6-7(2)/6-7(5)惨遭美国资格赛球员勒普琴科逆转;14号种子、两届温网冠军科维托娃则是6-1/7-6(5)淘汰了西班牙名将纳瓦罗,顺利晋级第二轮。

  刚满20岁的奥斯塔朋科在今年的罗兰加洛斯一鸣惊人,拉脱维亚小将随后在温网也杀入八强,证明自己并非是昙花一现。她选择在多伦多开启自己的硬地赛季,擅长进攻的12号种子也迎来了冲击世界前十的大好机会。勒普琴科世界排名第68位,她比奥斯塔朋科年长十一岁,这也是两人之间的首次交手。

  比赛一开始奥斯塔朋科就掀起进攻高潮,她很快就连续三次破发以5-0遥遥领先。第六局勒普琴科在第四个破发点上回破一局,但是此后依旧无力保发,新科法网冠军四度破发之后6-1大胜。第二盘拉脱维亚小将依旧神勇,率先破发之后3-0胜利在望。此时比赛风云突变,美国老将连破带保拿下四局,反而是4-3反超比分。此后的比赛无人保发,奥斯塔朋科两次破掉对手的发球胜盘局进入抢七,但是一路落后2-7告负。

  决胜盘勒普琴科一上来就破发取得了3-0的大好开局,两人此后再未送出破发点。第九局进入美国人的发球胜赛局,奥斯塔朋科完成关键破发追至五平。她在第11局再度获得破发点,不过被对手挽救进入抢七。两人一路鏖战至5-5平后,勒普琴科连拿两分7-5险胜。全场比赛耗时2小时37分钟,美国人在第二轮的对手将在科斯蒂亚和加西亚之间产生。

  科维托娃在法网复出之后的表现超出预期,已经在草地赛季拿下了复出首冠,世界排名也稳定在前15之列。上周的斯坦福北美首秀中,她在第二场比赛中吞蛋不敌贝利斯,全场没有保住一个发球局。纳瓦罗也在复出之后把自己的排名提升到第32位,两位球员此前有过十次交手,纳瓦罗最近四次碰面全胜。

  首盘比赛第三局科维托娃挽救破发点保发之后,又在第四局率先破发,取得了3-1的良好开局。第六局纳瓦罗的发球再度遭遇挑战,在30-40落后时捷克姑娘二度破发,5-1带出了自己的发球胜盘局。她直落四分轻松保发,以6-1的比分拿下首盘胜利。

  第二盘西班牙甜心在首局挽救破发点,止住了连续丢分的势头。她在第二局发起反击,完成全场首次破发取得领先。第七局科维托娃40-0手握三个破发点,她在回破之后又保发把比分追至4-4平。关键的第九局纳瓦罗挽救三个破发点保发,两人随后互保进入抢七。在3-3平换边之后,科维托娃逐渐掌控局面以7-5的小分拿下抢七,2-0击败对手晋级第二轮。她将在下轮比赛应战普丁塞娃和斯蒂文斯之间的胜者。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1