直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

男篮出征亚洲杯练兵为主 易建联缺阵郭艾伦挑重担

体育资讯来源:成都日报 2017年08月08日 10:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯 (记者 黄一可) 改制后的男篮亚洲杯(前身为亚锦赛)将于今天在黎巴嫩贝鲁特揭幕,中国篮协此次派出由杜锋执教的中国男篮蓝队参赛,他们将在明天18∶30对阵小组赛首个对手菲律宾队。上届亚锦赛上,中国男篮正是击败菲律宾队夺得冠军。

  虽然此次亚洲杯的成绩不再和奥运会资格、世界杯资格挂钩,但由于澳大利亚队和新西兰队的加入,亚洲杯的争冠格局发生了重大变化。中国男篮在小组赛中将依次和菲律宾队、卡塔尔队和伊拉克队交手,如果获得小组第一名,将直接晋级1/4决赛。复赛阶段,哈达迪所率领的伊朗队以及韩国队仍是中国队的劲敌。虽然澳大利亚队阵中并没有NBA球员,但仍被视作本届亚洲杯的最大夺冠热门。

  国际篮联官网昨天撰文称,在没有易建联和周琦的情况下,带领中国队前进和得分的重任就落在了郭艾伦肩上,他将是本届比赛最佳阵容的最有力竞争者。此外,中国队依然拥有由胡金秋、韩德君和李慕豪三人构筑的“移动长城”。既取得理想的成绩,又让年轻球员得到锻炼,是杜锋手下这支国家队在本届亚洲杯上需要完成的任务。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1