直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

美国猛女横扫18岁新星 时隔五年再进斯坦福赛决赛

体育资讯来源:央视网 2017年08月06日 15:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:当地时间8月5日,2017赛季西部银行精英赛展开了女单半决赛较量。在一场美国德比中,6号种子范德维火力全开,以6-3 6-1横扫同胞新星贝丽斯,强势晋级决赛。

25岁的范德维曾在2012年打进过斯坦福站决赛,最终不敌小威获得亚军。本周她再次在福地展现出火热状态,以四轮不失一盘之势重返本站决赛。

“跟上一次相比,我又年长了五岁,希望现在的我更加成熟了。”回顾上一次斯坦福站决赛经历,范德维在赛后采访中说道,“我觉得这些年我改变了很多,无论是作为一名球员还是单纯作为一个人,尤其是最近两个赛季,我好像进入了一个新的境界。”

尽管首盘比赛,她的发球局本周首次宣告失守,但总体来看,范德维在这场65分钟的比赛里大部分时间都占据着主导地位。6号种子本场比赛在发球和接发两端都有着出色发挥,两盘轰出7记ACE球,一发得分率超过80%,一共破掉了贝丽斯五个发球局。

与此同时,范德维在底线的进攻火力也完全压倒了对手:她全场轰出了30个制胜分,仅有17次非受迫性失误。此外,她在网前的表现也可圈可点,13次上网拿下了其中10分。

本场比赛,范德维开局是进入状态更快的一方,拿下了开场前九分中的八分,奠定了整场比赛的基调。然而,贝丽斯随后展开了顽强反击,接下来的三局比赛,双方都战至平分才分出胜负。

但经验更丰富的范德维在关键分上表现得更胜一筹,尽管在第三局错失了一次破发机会,没能建立起3-0的领先优势,但她在接下来自己的发球局中挽救了两个破发点完成保发,随后连破带保,将比分带到5-1。

在大比分落后的情况下,贝丽斯依然没有放弃,在盘末阶段破掉了对手的发球胜盘局,成为了本周第一位在范德维的发球局实现破发的选手。尽管如此,她反击的号角没有持续太长时间,范德维迅速调整了状态,很快取得回破,从而以6-3先下一城。

第二盘比赛范德维打得更加强势,在开局1-1平之后打出连下五局的攻击波,以6-1锁定胜局。整盘比赛,贝丽斯对于对手的重炮发球显得无计可施,接发一共只得到了4分。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1