直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

ATP华盛顿赛-拉奥尼奇遭横扫 锦织圭逆转进四强

体育资讯来源:央视网 2017年08月05日 16:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间8月5日,ATP华盛顿赛结束男单1/4决赛的争夺,持外卡参赛的赛会3号种子、加拿大名将拉奥尼奇连丢两盘以5-7和4-6不敌美国好手索克,遗憾无缘四强;而5号种子德国新星亚历山大-兹维列夫直落两盘以6-2和6-4击败俄罗斯好手梅德韦杰夫,他将和2号种子日本名将锦织圭争夺一个决赛席位。

  首盘比赛中,两位选手开局的争夺非常激烈,拉奥尼奇今日的发球手感一般,相比之下索克的一发得分率更高一些,前10局双方各自完成1次破发战成5-5平,索克随后取得关键破发以7-5先胜一盘。

  第二盘比赛中,拉奥尼奇的状态依然显得比较低迷,他在关键分上的表现不及索克,索克在本盘比赛化解了对手唯一一个破发点,而自己则抓住机会完成1次关键破发,最终他以6-4的比分再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级四强。全场比赛耗时1小时25分钟。索克在半决赛中的对手将是赛会15号种子、南非大炮安德森,后者今日鏖战三盘以6-4、4-6和6-3力克印度资格赛选手班布里。

  另一场比赛中,赛会5号种子、德国超级新星亚历山大-兹维列夫迎战目前世界排名第50位的俄罗斯新秀梅德韦杰夫,两位选手过去有过1次交锋,兹维列夫在去年的圣彼得堡赛中直落两盘击败对手。今日首盘比赛中,兹维列夫开局后牢牢占据了场上的主动权,他在本盘的一发得分率和二发得分率都明显领先于对手,在化解了对手全部两个破发点之后,他在自己的4个破发点上2次破发成功,很快就以6-2先胜一盘。

  第二盘比赛中,兹维列夫的优势依然明显,他在本盘轰出了5个ACE球,一发得分率接近90%,在自己的发球局中仅仅丢掉了5分,没有让对手拿到一个破发点,而自己则抓住机会完成1次关键破发,最终德国新星以6-4的比分再胜一盘,从而以总比分2比0完胜对手晋级四强。全场比赛耗时仅仅57分钟。

  兹维列夫在半决赛中的对手将是赛会2号种子、日本名将锦织圭,后者鏖战三盘以3-6、7-6(8)和6-4逆转击败美国外卡选手保罗。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1