直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

华盛顿赛蒂姆浪费赛点遭淘汰 拉奥尼奇晋级八强

体育资讯来源:央视网 2017年08月04日 15:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间8月4日,ATP500系列赛华盛顿站展开男单第三轮争夺,3号种子拉奥尼奇7-6(7)/6-3战胜塞浦路斯老将巴格达蒂斯晋级八强。

首盘比赛由拉奥尼奇率先发球,虽然他曾在第8局中先后拿到6个破发机会但无一兑现,双方互保发球局,比赛进入抢七局。来到抢七后,虽然拉奥尼奇在第3分便完成迷你破发,但紧接着连丢2个发球分,对手保发后建立了5-2的领先。好在加拿大人及时稳住了阵脚,守住自己发球分的同时,在对手6-4手握发点机会的发球分上实现破发将比分追平,并在7-7平后完成关键破发,以7-6(7)的比分艰难的赢下首盘比赛。   

在首盘挽救2个盘点惊险胜出后,拉奥尼奇十七大战,在次盘第3局中便取得破发,随后两人互保发球局,比分上升至5-3。来到对手全场比赛非保不可的发球局后,拉奥尼奇再次发力,在对手的发球局中直落4分,送出love game完成破发,并以6-3的比分再下一盘。他将在1/4决赛迎战本土选手索克,后者7-6(6)/6-2战胜同胞唐纳德森晋级。

在另一场比赛中,头号种子蒂姆遭到了来自南非大炮安德森的强力冲击,最终3-6/7-6(6)/6-7(7)不敌对手止步16强,吞下对对手的6连败。   

蒂姆在首盘比赛中稍显慢热,第一个发球局便遭到了破发,发球实力强劲的安德森之后没有给对手任何回破的机会,将这一优势保持到了最后,6-3先下一盘。   

次盘再战,两人的发球局都十分牢固,虽然安德森一度在第11局中处于40-0的领先,但蒂姆将这连续3个破发点一一化解,比赛进入抢七局。两人在抢七中展开破发大战,12分过后双方都未能占据上风,安德森更是在6-5时错过了赛点机会。关键时刻,蒂姆展现出了自己作为头号种子底蕴,在7-6拿到盘点时实现关键破发,7-6(6)扳回一盘。   

在决胜盘的前4局中两人依旧各自保发,随后蒂姆连续2次在对手发球局中完成破发,尽管安德森实现了一次回破,但蒂姆仍凭借多一次破发的优势将比分带到了5-3的领先。安德森很快走出了连丢发球局的阴影,不仅在必保的发球局中送出lovegame轻松保发,更破掉了蒂姆的发球胜赛局,比赛再度进入抢七。抢七中双方均拿到过赛点机会,最终安德森凭借冠军破发,以6-3/6-7(6)/7-6(7)的比分赢得了最终的胜利,晋级八强后他将对阵印度人班布里。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1