直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

鲁能要学会“亮剑” 足协杯四强强势出炉

体育资讯来源:齐鲁网 2017年08月04日 17:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  齐鲁网济南8月4日讯 (闪电体育 韩雷)8月3日晚,上海上港4:0战胜天津权健,以总比分4比3逆转晋级,2017足协杯四强也就此产生,翻看这一轮的足协杯四分之一比赛,对比上海申鑫的以弱胜强,上海上港和广州恒大的强势逆转,山东鲁能泰山的战略放弃则显得太过理智。

  如果一个月之前有人说上海申鑫能够晋级足协杯四强,相信大家都会在心里打一个大大的问号,不过上海申鑫却把这个问号变成了惊叹号,在与江苏苏宁争夺四强席位的两场比赛中,上海申鑫用表现告诉大家什么是顽强,什么是一拼到底。与江苏苏宁的第一次交手,申鑫两次落后两次扳平,并将悬念拖到了第二回合。回到主场,申鑫一开场便落后一球,但他们却用自己的努力,2比1战胜江苏苏宁,这样一支逆袭成功的中甲球队赢得了人们的尊敬。

  广州恒大的晋级既在意料之中又在意料之外,在与富力的首回合较量中,全主力的恒大被富力打的找不着北,4比2的比分对恒大来说似乎是一道越不过的坎。第二回合,恒大坐镇主场,当首发阵容公布,当开场就落后时,大家都觉得恒大该放弃了,不在逆境中沉默就在逆境中爆发,恒大的替补用一场7比2证明了自己的实力和存在,可以说,恒大的晋级体现了一种火山喷发的气势,也让大家再次感受到了六冠王的硬实力。

  上海上港的晋级更是称得上经典,当首回合0比3完败天津权健时,晋级的大门几乎关闭,但回到上海,上港并没有选择用替补来应付公事,上港用必胜和必须晋级的信念让自己复活了,让自己又变成了那支进攻摧古拉朽的球队,4比0,上港用一种碾压的方式夺回了足协杯四强的席位。

  反观山东鲁能则用一种近乎保送的方式将上海申花送进了四强,在第一回合主场1比3落败时,大家都寄希望山东的翻盘,次回合赛前,从宣扬为联赛放弃杯赛的论调,再到比赛场上,略显沉闷的场面和0比0的比分,鲁能的出局、申花的晋级都显得顺理成章,山东鲁能泰山就这样眼睁睁的看着申花晋级了。

  四支足协杯球队的产生用了四种不同的方式,我们感叹上海申鑫的黑马精神,羡慕广州恒大的冠军实力,佩服上海上港的放手一搏,恭喜上海申花的水到渠成。

  山东鲁能泰山在足协杯四强战中选择了一个最保守也是最明智的方式——放弃,为联赛放弃杯赛,但是这个放弃的过程显得太过随意,没有挣扎就缴械投降,鲁能缺少的正是大家津津乐道的底蕴和冠军气质。本周六,鲁能将在客场挑战北京国安,我们希望放弃的杯赛物有所值,希望鲁能像恒大、上港那样拿出亮剑的精神,为球迷奉献一场精彩的比赛。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1