直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

张常宁伤愈归来 中国女排对战巴西打下开门红

体育资讯来源:中国体育报 2017年08月03日 10:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  记者  苏  畅

     面对以新面貌亮相的老对手巴西女排,坐镇主场南京奥体中心的中国女排以一场完胜略尽地主之谊,张常宁的回归无疑成为中国女排这场开门红的亮点之一。

  经过新老交替之后的巴西女排可谓是一支与上一奥运周期截然不同的队伍,从对比赛的掌控力上就可见一斑。全场比赛即便进攻、拦网环节与中国女排相差不多,但24比8的主动失误让这支巴西女排的稚嫩显露无遗。“今天我们的整体发挥是比较正常的,而巴西女排的失误更多一些。”中国女排执行主帅安家杰赛后如是评价对手。

  由于脚部受伤而缺席了前三站大奖赛分站赛后,2日晚间的中巴之战,张常宁终于在球迷们的千呼万唤中登场亮相。张常宁也不负众望,得到了全队第二高的14分,命中率达到了较高的54%。安家杰给予了其很高的评价,认为张常宁和朱婷等队友之间的配合默契度更好,当天的比赛她也发挥得比较自信和坚定,使整个中国女排的进攻点得以被盘活。对于伤愈复出就为球队带来一场胜利,张常宁谦逊地表示,中国女排一直以胜利为目标,赛前中国女排做好了困难的充分准备,但没想到能够赢得如此轻松。张常宁坦言,当天的比赛中她的注意力还不够集中,也希望能够在下一场比赛有所弥补。“巴西女排进行了大面积新老交替,这批队员对我们也不太熟悉。能够赢下这场比赛,我们更加自信了,也是一种肯定。”

  除张常宁外,安家杰也对其他位置上的选手表现感到满意。他坦言,接应小将龚翔宇通过在分站赛的锻炼,能够在后排主攻一传出现阻力的情况下顶起一传的重任,是龚翔宇在此次大奖赛的一大进步。与此同时,由袁心玥和高意组成的副攻线当天的表现也可圈可点,“虽然副攻线二号位的一些进攻在对方重点盯防下,一度表现不是很理想,但整体上也起到了牵扯对方防守精力的作用。”安家杰表示,去年在里约奥运会上的巴西女排和中国女排经过四年的调整,都达到了最佳的状态,但现在的巴西女排缺少了网口高大的副攻线,中国女排的副攻反而比她们更具有优势,“接下来,就看中国女排未来几年的发展吧。”安家杰说。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1