直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

斯坦福站-莎娃苦战三盘力克新秀 收获硬地开门红

体育资讯来源:央视网 2017年08月01日 14:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间8月1日,2017赛季西部银行精英赛展开了正赛首轮较量。在夜场焦点战中,持外卡出战的莎拉波娃克服对手比赛中段的顽强反击,苦战三盘之后以6-1,4-6,6-0力克本土新秀布拉迪,取得了今年硬地赛季开门红。

  “我想要拥抱现场的每一位观众,对你们说声感谢。”莎娃在赛后采访中说道,“我很久没有在美国打比赛了,大家的支持让我像在家里一样温暖,这样的感觉非常特别。”

  在这场超过两小时的苦战中,俄罗斯名将有数局都经历了激烈的争夺。比赛的转折点出现在决胜盘开局阶段,莎娃在自己的前两个发球局中多次化解破发点,巩固了领先优势。随后她再也没有给对手任何机会,以6-0干净利落地锁定胜局,成功闯过首轮关。

  “我觉得我需要面对很多困难:从我自己这边来说,我很久没有参赛了;此外,站在我对面的也是一位很有实力的对手,她今年取得了很不错的成绩。不过说到底,最重要的还是我一直在坚持。只要我是在场上笑到最后的一方,我就还有打下一场比赛的机会。比赛打得越多,我的状态就会越好。这就是我的目标。”

  莎娃上一次参加北美硬地赛事还要追溯到2015年的迈阿密站,今年红土赛季复出之后,她遭遇了腿伤的困扰,因此退出了草地赛季的全部比赛。在硬地赛季开始之际,莎娃接受了斯坦福站的正赛外卡,展开了自己美网系列赛的征程。

  首轮她的对手是硬地实力不俗的布拉迪,美国姑娘今年年初在澳网打进第四轮,创造了自己的大满贯最佳战绩。此外,她还在今年法网首轮将最终打进八强的穆拉德诺维奇拖入了长盘大战。

  首盘比赛从比分上来看显得一边倒,实际上莎娃在自己的三个发球局全都被逼出了破发点。但与此同时,莎娃的接发火力完全压过了对手,破掉了布拉迪全部四个发球局,从而以6-1拿下首盘。

  第二盘伊始,布拉迪吹响了反击的号角,连下三局之后建立起3-0的领先。尽管莎娃随后连追三局扳平比分,但布拉迪在盘末阶段再次完成关键破发,以6-4扳回一盘。

  “我开局确实有些慢热,但是在网球场上这很正常。”谈及第二盘开局的慢热,莎娃表示,“你刚刚拿下一盘,觉得自己已经掌控了局面,但同时对手提升了状态,发球火力全开,底线也开始频频轰出制胜分,所以我不得不寻找应对的办法。”

  进入决胜盘,五届大满贯女单冠军得主重整旗鼓,找回了自己的进攻状态,一鼓作气取得5-0领先。最后一局双方经历多次平分,但最终还是莎娃凭借破发,顺利拿下比赛。

  莎娃将在第二轮比赛中迎战赛会7号种子、乌克兰人特苏伦科,后者在日场以6-3 6-3完胜西班牙球员阿鲁巴蕾娜,率先拿到一张第二轮门票。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1