直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

华盛顿赛扬科因伤退赛 埃拉尼携格尔格斯晋级

体育资讯来源:央视网 2017年08月01日 17:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:当地时间7月31日,2017赛季华盛顿公开赛展开首轮争夺。两位女子网坛新生力量萨巴伦卡和安德莱斯库发挥出色,双双爆冷击败排名远高于自己的对手,成功挺进第二轮。

白俄罗斯新秀萨巴伦卡以7-5 6-3淘汰了去年赛会亚军、3号种子戴维斯,加拿大17岁小将安德莱斯库则以5-7 6-3 6-4力克吉奥尔吉,成为了近三十年来最年轻的收获WTA正赛胜利的加拿大球员。

“这听起来简直不可思议,这是我第一场WTA级别的胜利,我真的特别开心能坚持到最后。她是一位很棒的球员,在跟她打比赛的过程中,很难找到什么节 奏。我只是努力保持专注,持续向她施压,尤其是她的正手。除此之外,握在自己的发球局也打得非常专注,因为她的发球很出色,我有时候很难接好她的发球。我 觉得自己很渴望这场胜利。”

安德莱斯库下一轮的对手将在2号种子穆拉德诺维奇和德国老将玛利亚之间产生。在首轮赛后采访中,加拿大小将对法国姑娘不吝溢美之词:“穆拉德诺维奇是一位很棒的球员,我非常崇拜她,我想这会是一场精彩的比赛。”

同样爆冷过关的萨巴伦卡也在赛后采访中说道:“我真的很开心,比赛过程中我一直非常专注,努力打出自己的最佳水准。这是我的第一场WTA正赛胜利, 我感觉自己在场上状态非常出色,所以我会努力将这样的感觉保持下去。这场比赛,我一直打得很有侵略性,我想这就是我能取胜的理由。”

白俄罗斯小将近几周状态颇佳,在温网首次突围大满贯资格赛,并在正赛中闯进了第二轮。目前世界排名第121位的她,首盘两次落后一个破发,但最终她在4-5时化解了对手的一个盘点,并一鼓作气连下三局,以7-5拿下首盘。

第二盘比赛,萨巴伦卡开局再次遭遇破发,但她随后连下四局反超比分,并最终在发球胜赛局中挽救破发点成功保发,以6-3锁定胜局。

周一其他比赛,4号种子格尔格斯6-4 6-4击败阿邦达,埃拉尼7-6(0) 6-2淘汰了尾崎里纱。5号种子多丁则在4-6 6-3 2-0领先扬科维奇时收到了对手的退赛礼,同样成功晋级。

夜场比赛中,佩特科维奇6-4 7-6(5)战胜了奈良久留美,比利时人乌伊凡克则在一场过山车般的三盘大战中7-5 0-6 6-1力克塞佩洛娃。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1